Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2010, 13:06   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию Как различить 16-бит exe и 32?

Как различить 16-ти битный ехе и 32-х битные, не запуская их?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 14:28   #2
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

На глаз никак.Если проги под ДОС, то можно вооружиться отладчиком TurboDebuger и посмотреть там на предмет 32 или 16 битных регистров процессора.
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 14:34   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

А хекс правду сказать не может?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 14:40   #4
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Hex редакторы показывают только 16-ные числа, а не регистры
Лучше (отладчиком, дизассемблером, и hex-редактором-все в одном лице) HIEW проверить тогда.
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 15:02   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Hex редакторы показывают только 16-ные числа, а не регистры
Я имел в виду надпись "This program can not be run in Dos mode" (или что-то подобное). Может отсутствие такой надписи однозначно указывать на 16-битное приложение?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 15:50   #6
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
Я имел в виду надпись "This program can not be run in Dos mode" (или что-то подобное). Может отсутствие такой надписи однозначно указывать на 16-битное приложение?
То, что ты написал появляется в PE-формате(не путаем с обычными exe!!!). А 16-bit или 32-bit exe отличаются только регистрами.
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 15:52   #7
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Хм... Ясно, спасибо.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 13:33   #8
Xatr
Форумчанин
 
Аватар для Xatr
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 349
По умолчанию

в 16-битных прогах есть такая строка:
Цитата:
this program requires microsoft windows
а в 32 и 64 битных:
Цитата:
This program cannot be run in DOS mode
это при компиляции в asm или Visual С++

или
Цитата:
This program must be run under Win32
это в Delphi или C++ Builder
если чем помог, поставьте отзыв на весы
Xatr вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 13:41   #9
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Что захочу, то напишу. Могу вообще убрать эту строку
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 13:46   #10
Xatr
Форумчанин
 
Аватар для Xatr
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 349
По умолчанию

можно и убрать, но нулевые символы далее по тексту - это нет. Если только Upack-ом не запаковать.
если чем помог, поставьте отзыв на весы
Xatr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бит чётности fogmistery Общие вопросы C/C++ 1 02.01.2010 22:58
Как установить i-й бит целого числа qwerty09 Общие вопросы C/C++ 4 09.07.2009 00:20
Как различить два процесса одного приложения? viter.alex Win Api 1 31.03.2009 21:01
выделить бит odi_noki Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 15.10.2008 00:43
1 байт 9 бит ?! Иллидан Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 13.04.2008 12:47