Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2009, 21:07   #1
SUPERGREEN_SENSO
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 3
Восклицание Копирование файлов по дням недели!!!

программа, которая автоматически заменяет файл в какой либо папке файлами с таким же названием, но другим содержанием по дням недели, например в понедельник копируется такой файл, во вторник следующий должна работать автоматически!!
SUPERGREEN_SENSO вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 21:15   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

наработки.
или конкретные вопросы.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 21:19   #3
SUPERGREEN_SENSO
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

именно конкретная программа нужна!!!! Пытался сам делать!!! Но почему то выходят запарки на путях к файлу!!! + прога должна будет работать круглосуточно и нужно будет что б она сама обновляла файл!!!
просто человеку нужна срочно!!
Работать должна так понедельник она берёт файл из папки понедельник с именем к примеру 1.бла и заменяет им файл с таким же именем но находящийся другой папке!!! Так должна делать в течении недели без участия юзверя!!!
SUPERGREEN_SENSO вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 21:23   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Тогда Вам в раздел "Фриланс".
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 13:04   #5
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Зачем так мудрить, можно обойтись планировщиком

Код:
D:\Program Files\BB>at 00:00 /every:monday "copy /b /y C:\from\monday\1.bla C:\to\1.bla"
Добавлена новая задача с кодом 1

D:\Program Files\BB>at 00:00 /every:tuesday "copy /b /y C:\from\tuesday\1.bla C:\to\1.bla"
Добавлена новая задача с кодом 2

D:\Program Files\BB>at
Статус Код  Дата                    Время         Командная строка
------------------------------------------------------------------------------------------------
        1   Каждый M                0:00          "copy /b /y C:\from\monday\1.bla C:\to\1.bla"
        2   Каждый T                0:00          "copy /b /y C:\from\tuesday\1.bla C:\to\1.bla"
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 16:51   #6
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
программа, которая автоматически заменяет файл в какой либо папке файлами с таким же названием, но другим содержанием по дням недели
а в чем сложность?
Код:
var
  Form1: TForm1;
  s:string;         // переменная для хранения дня недели
  f:word ;         // флаг
  k:string;       //  переменная для получения дня недели
  path:string;   // что копируем
  path2:string; // куда копируем
implementation

{$R *.dfm}
{ прога практически готова осталось:
   а) если ваши желания совпадают с возможностями - доделать
   б) если не совпадают -обратиться во фриланс - там вам 100% помогут
   реализовать все ваши желания!
   p.s Ищущий да обрящет!!!}
// процедура копирования файла !!!
procedure FileCopy(const SourceFileName, TargetFileName: string);
var
  S, T : TFileStream;
begin
  S := TFileStream.Create(sourcefilename, fmOpenRead );
  try
    T := TFileStream.Create(targetfilename, fmOpenWrite or fmCreate);
    try
      T.CopyFrom(S, S.Size ) ;
      FileSetDate(T.Handle, FileGetDate(S.Handle));
    finally
      T.Free;
    end;
  finally
    S.Free;
  end;
end;

// процедура таймера!!!
procedure TForm1.tmr1Timer(Sender: TObject);

begin
k:=FormatDateTime('dddd',date); // определяем день недели
 if (k<>s) // проверка на совпадение дня недели
  or ((k=s)and (f=0)) //проверка если "понедельник" и не копировали
                       // нужна если запуск проги осуществляется в понедельник
 then
   begin
     f:=1; // поднимаем "флаг"
     s:=k; // присваиваем текущии день недели
     GetDir(0,Path);// получаем папку где находится наша прога
     path2:=path+'\test\1.txt';// папка куда копировать
     path:=path+'\'+s+'\1.txt'; // папка \день недели\имя файла
     if FileExists(path) then       // если файлег path существует копируем
       FileCopy(path, path2)   ;
 end;
end;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
s:='понедельник'; // присваиваем S значение понедельник
                 // чтобы было с чем сравнивать
f:=0;           // флаг 0 потому что еще ничего не копировали
tmr1.Interval:=3600000; // интервал таймера 1 час
tmr1.Enabled:=True;     // запускаем таймер
end;
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование файлов Demien Общие вопросы Delphi 9 26.03.2010 08:52
Копирование файлов VadEr Помощь студентам 4 06.04.2009 18:49
Копирование файлов Artificial Помощь студентам 5 05.06.2008 18:42
копирование файлов matus Общие вопросы Delphi 2 07.11.2007 21:57
Копирование файлов Devil_uu Помощь студентам 2 24.03.2007 20:27