Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2009, 20:41   #1
Rakfeller
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 5
Печаль Определить какая из точек находится ближе к началу координат(алгоритм ветвления).

1. Даны две точки А(x1,y1) и B(x2,y2). Определить какая из точек находится ближе к началу координат(алгоритм ветвления).

2. Вычислить произведение (a-n)(a-2n)...(a-kn) (циклы, три способа).

3. Удалить все буквосочетания "ма" в данном слове(строковый тип данных).

4. Составить процедуру и основную программу нахождения количества неположительных элементов массива а, больших -15 (одномерный целочисленный массив).

Заранее спасибо!!!
Rakfeller вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 21:14   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

1)...
If sqrt(sqr(x1)+sqr(y1)) > sqrt(sqr(x2)+sqr(y2)) Then
Writeln('точка в ближе')
Else
Writeln ('а ближе')
...
(решил бы все, но сижу через тел)
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 21:14   #3
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

1
Код:
program tochki;
uses crt;
var c,c1,x1,x2,y1,y2:real;
begin
writeln('vvedite koordinaty t A : x y');
read(x1,y1);
writeln('vvedite koordinaty t B : x y');
read(x2,y2);
c:=sqrt(sqr(x1)+sqr(y1));
c1:=sqrt(sqr(x2)+sqr(y2));
if c<c1 then writeln ('t a(',x1:3:2,',',y1:4:2, ') blije ')
   else
   if c=c1 then writeln ('odinakovo')
    else writeln('t B (',x2:3:2,',',y2:4:2, ') blije ');
    readln;
    end.
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 21:16   #4
mistermakc
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста вот с такой задачкой:
Построить график функции F(x)=x^3-2*x^2+1. Графики выводятся на дисплей в декартовой системе координат в виде линий с маркерами. Оси должны быть подписаны и на них нанесены деления с цифрами, соответствующими выбранному масштабу.
Заранее спаибо!!!
mistermakc вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 21:24   #5
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию 1)

Код:
program ab;
var
 x1,x2,y1,y2 : integer;
 m1,m2 : real;
begin

 writeln ('Vvedite koordinati to4ek: ');
 writeln ('A');
 write ('x1= '); readln(x1);
 write ('y1= '); readln(y1);
 writeln ('B');
 write ('x2= '); readln(x2);
 write ('y2= '); readln(y2);
 m1:=sqrt(sqr(x1)+sqr(y1));
 m2:=sqrt(sqr(x2)+sqr(y2));

 if m1 > m2 then writeln ('B')
 else if m1<m2 then writeln ('A')
               else writeln ('Ravnoudaleni!');

 readln

end.
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 21:24   #6
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

2 через for
Код:
program proizved;
uses crt;
var a,n,k,i:integer;
    p:real;
begin
writeln('vvedite n');
read(n);
writeln('vvedite a');
read(a);
p:=1;
for i:=1 to n do
p:=p*(a-i*n);
writeln(p);
readln;
end.
2 через repeat
Код:
program proizved;
uses crt;
var a,n,k,i:integer;
    p:real;
begin
writeln('vvedite n');
read(n);
writeln('vvedite a');
read(a);
p:=1;
i:=1;
repeat
p:=p*(a-i*n);
i:=i+1;
until i>n
writeln(p);
readln;
end.
2 через while
Код:
program proizved;
uses crt;
var a,n,k,i:integer;
    p:real;
begin
writeln('vvedite n');
read(n);
writeln('vvedite a');
read(a);
p:=1;
i:=1;
while i<n do begin
p:=p*(a-i*n);
i:=i+1;
end;
writeln(p);
readln;
end.
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 24.01.2009 в 21:29.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 21:45   #7
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию 2)

Код:
program an;
var
 n,a : real;
 k,i : byte;
 an1 : real;
begin

 write ('Vvedite a: '); readln(a);
 write ('Vvedite n: '); readln(n);
 write ('Vvedite k: '); readln(k);

 if k=0 then an1:=a
 else
 begin
   an1:=1;
   for i:=1 to k do an1:=an1*(a-i*n);

  {i:=0;
   an1:=1;
   while i<k do
   begin
     inc(i);
     an1:=an1*(a-i*n)
   end;}

 {i:=0;
  an1:=1;
  repeat
    inc(i);
    an1:=an1*(a-i*n)
  until i=k;}

 end;

 writeln ('Proizvedenie: ',an1:0:2);
 readln

end.

Последний раз редактировалось capta1n; 24.01.2009 в 21:50.
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 21:55   #8
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию 3)

Код:
program an;
var
 str1 : string;
 k : byte;
begin

 writeln ('Vvedite stroku: ');
 readln(str1);

 k:=pos('ma',str1);
 while k<>0 do
 begin
   delete (str1,k,2);
   k:=pos ('ma',str1)
 end;


 writeln (str1);
 readln

end.

Последний раз редактировалось capta1n; 25.01.2009 в 01:17. Причина: Исправил баг :)
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 22:07   #9
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию 4)

Код:
program an;
const
 n = 10;
var
 a : array [1..n] of integer;
 k : byte;
 i : 1..n;

 procedure search ( it : array of integer; var k1 : byte );
 var
  i : byte;
 begin
   k1:=0;
   for i:=low(it) to high(it) do
    if (it[i] <= 0) and (it[i] > -15) then inc(k1);
 end;
begin

 writeln ('Massiv: ');
 for i:=1 to n do
 begin
   a[i]:=random(15)-9;
   write (a[i],'|')
 end;

 search (a,k);
 writeln ('Kolvo= ',k);
 readln

end.
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 23:26   #10
Rakfeller
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Большое спасибо
Rakfeller вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить принадлежность точек к окружности, помогите составить блок схему :) miniZadrot9000 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 13.07.2012 18:09
алгоритм преобразования сферических координат в декартовые. графическая иллюстрация. Денис 008 Мультимедиа в Delphi 4 05.08.2008 22:21
Получение координат точек касательной к окружности Stilet Помощь студентам 2 01.08.2008 15:12
Определить длину отрезка во 2-м квадранте системы координат kolduev Помощь студентам 9 13.02.2008 17:45
Определить радиус и центр окружности на которой лежит наибольшее число точек. Zoratul Помощь студентам 2 11.01.2008 16:00