Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2008, 22:02   #1
littlecoder
Пользователь
 
Аватар для littlecoder
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 51
Вопрос Поиск: слово + номер строки String[?]

Как мне реализовать поиск следующего типа :
найти слово+номер строки в котором оно находится ?
Самый лучший компьютер, к тому же единственный, который можно производить в большом количестве с помощью неквалифицированного труда, — это человек.
littlecoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 22:37   #2
Joy
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

pos(s,string[i]);
i - номер строки
s - подстрока(слово)
Joy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 23:37   #3
littlecoder
Пользователь
 
Аватар для littlecoder
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

А узнать с какого символа начинаеться строка ?
Самый лучший компьютер, к тому же единственный, который можно производить в большом количестве с помощью неквалифицированного труда, — это человек.
littlecoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 23:39   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от littlecoder Посмотреть сообщение
А узнать с какого символа начинаеться строка ?
string:='asdfghjkl';
Строка всегда начинается с символа string[1].
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 23:59   #5
littlecoder
Пользователь
 
Аватар для littlecoder
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

Ну, проблема в том, что мне нужно опредилить первый символ первой строки в компоненте Memo.
Я пользуюсь таким кодом:
var
a:String;
begin
a:='title';
if memo1.lines.string[0]*тут я вказую всю 1 строку компонента мемо, а я б хотел узнать как мне ещё в дополненее к номеру строки вказать номер символа ?*
Самый лучший компьютер, к тому же единственный, который можно производить в большом количестве с помощью неквалифицированного труда, — это человек.
littlecoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 00:29   #6
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

memo1.lines.Strings[0][1] // у тебя пропущена буква s
Но можно и немного короче: memo1.lines[0][1]
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 20:13   #7
littlecoder
Пользователь
 
Аватар для littlecoder
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

Работает !
Спасибо за ответы !
Самый лучший компьютер, к тому же единственный, который можно производить в большом количестве с помощью неквалифицированного труда, — это человек.
littlecoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 12:52   #8
AndrzejX
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 55
По умолчанию

Всегда узнаешь что-то новое
AndrzejX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
номер строки и столбика совпадают Iry$k@ Общие вопросы C/C++ 2 03.11.2008 03:16
Номер строки и ее содержимое... Dr_oN Помощь студентам 2 01.06.2008 21:05
Определить номер строки с наибольшей характеристикой. jenja Общие вопросы Delphi 2 26.03.2008 21:11
Как удалить слово из строки? Ellita Общие вопросы C/C++ 7 19.09.2007 15:43
С++ Найти самое длинное слово строки k0z7_g0b1in Общие вопросы C/C++ 3 22.04.2007 17:37