Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2008, 13:09   #11
Filosofijka
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

Она сказала, что программа не сумму считает, а просто проверяет каждое число. Нратно оно 5 и 13 ли не кратно
Filosofijka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 13:21   #12
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filosofijka Посмотреть сообщение
Я решила так
var A, B, i, sum: integer;

begin
sum := 0;
read(A, B);
for i := A to B do
if (i mod 5 = 0) and (i mod 13 = 0) then sum := sum + i;
writeln(sum);
end.
Но мне сказали, что это неверное решение. Нужны несколько циклов одном. Всё, все мои познания иссякли
Это программа считает сумму чисел из промежутка от A до B, которые кратны 5 и 13
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 13:26   #13
Filosofijka
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

Тогда я не понимаю, за что мне поставили 3 ку.
Filosofijka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 13:34   #14
Filosofijka
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

sum := sum + i
она придралась к этому и говорит, что вычисляется не сумма.
что тогда это действие значит?
Filosofijka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 13:37   #15
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filosofijka Посмотреть сообщение
sum := sum + i
она придралась к этому и говорит, что вычисляется не сумма.
что тогда это действие значит?
Запустите и посмотрите пошагово если не верите. Кстати Вы уверены что задание звучало так как Вы его сформулировали? Почитайте повнимательнее может что не так
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 13:41   #16
Filosofijka
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

все верно! все числа кратные 5 и 13 на промежутке от А до В суммируются
Filosofijka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 13:44   #17
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filosofijka Посмотреть сообщение
все верно! все числа кратные 5 и 13 на промежутке от А до В суммируются
Единственное в чем может быть недопонимание если вместо
Код:
if (i mod 5 = 0) and (i mod 13 = 0)
нужно было
Код:
if (i mod 5 = 0) or (i mod 13 = 0)
А как преподаватель определил что неправильно? Вы запускали программу или она только код посмотрела?
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 13:48   #18
Filosofijka
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

Я запустила, она мельком посмотрела и стала разбирать код. "почему у меня один цикл?" и сказала, что вычисляется не сумма
Filosofijka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 13:50   #19
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Вы же сами убедились, что работает(считает сумму). Добевайтесь у преподавателя что не так
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 13:54   #20
Filosofijka
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

спасибо большое, завтра к ней подойду!!!
Filosofijka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите исправить ошибку в задаче Vladislav_87 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.07.2008 12:27
Помогите дописать и исправить ошибку в задаче Vladislav_87 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 30.05.2008 00:14
Пожалуйста срочно помочь мне исправить ошибку в задаче Vladislav_87 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 20.05.2008 20:46
Помогите исправить ошибку в задаче VANOLORD Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 19.05.2008 22:16