Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2016, 16:10   #1
CortesGames
Пользователь
 
Аватар для CortesGames
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 86
По умолчанию Установка Clang под виндовс

Эти два месяца учёбы я пользовался онлайн средой разработки которая в качестве компилятора использовала Clang и после многочисленных проблем с интернетом, когда надо было срочно что-то поправить в коде, я решил установить clang себе на компютер под управлением Windows. При установке я пользовался вот этим гайдом. Вроде бы всё нормально установилось но при компиляции оно выдает ошибку что файл stdio.h не найден. Как это исправить, и где его взять?

Насылаю баги по фотографии

преимущественно себе
CortesGames вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 16:20   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

http://lists.llvm.org/pipermail/cfe-...er/033705.html

Цитата:
> Clang doesn't ship with its own complete toolchain. It always integrates
> with whatever standard C/C++ libs and headers the native platform uses.
>
> On Windows, there are two toolchains worth mentioning: the Visual C++
> toolchain, and the Mingw toolchain.
>
> If you want to build using make, etc, then you probably want to install
> mingw. Then you can build with something like "clang
> --target=i686-pc-mingw32" and it should pick the right headers for you.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 19:00   #3
CortesGames
Пользователь
 
Аватар для CortesGames
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 86
По умолчанию


В чём проблема?
Насылаю баги по фотографии

преимущественно себе
CortesGames вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 19:07   #4
CortesGames
Пользователь
 
Аватар для CortesGames
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 86
По умолчанию

А, я уже понял мне надо прописывать это каждый раз когда буду компилировать, а можно ли сделать так чтобы оно включалось автоматически?
Насылаю баги по фотографии

преимущественно себе
CortesGames вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 19:07   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Написано ж в чем, не сказали компилятору что компилировать.

Цитата:
Сообщение от CortesGames Посмотреть сообщение
можно ли сделать так чтобы оно включалось автоматически?
Makefile или другая система для сборки
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 18.11.2016 в 19:11.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 19:13   #6
CortesGames
Пользователь
 
Аватар для CortesGames
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 86
По умолчанию

Что это значит? И как это сделать? Можно поподробнее? Я просто первый курс и только начинаю в этом всём разбиратся.
Насылаю баги по фотографии

преимущественно себе
CortesGames вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 19:36   #7
CortesGames
Пользователь
 
Аватар для CortesGames
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 86
По умолчанию

Я нашел код нужного мне мейкфайла, куда надо его закинуть, и с каким именем сохранять? Или это не важно?
Насылаю баги по фотографии

преимущественно себе
CortesGames вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 19:39   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

По Makefile полно туториалов.

В самом простом случае просто создать файл с именем Makefile и содержимым типа
Код:
build:
    clang --target=i686-pc-mingw32 main.c
и вызвать make
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 19:44   #9
CortesGames
Пользователь
 
Аватар для CortesGames
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 86
По умолчанию

Я понял, а какой тип файла должен быть? И где он должен лежать? вместе с файлом?
Вот код нужного мне мейкфайла:
Код:
# Hacked-together make file for use with Harvard cs50 on-line course excercises
  # Type terminal commands as follows: make EXE=yourFileName (don't add extensions)
  
  # the compiler: gcc for C program, define as g++ for C+ use clang for Harvard stuff
  CC = clang

  # compiler flags:
  #  -g    adds debugging information to the executable file
  #  -Wall turns on most, but not all, compiler warnings
  CFLAGS  = -g -Wall
  
  # link THIS for the cs50 functions (add others as needed):
  LFLAGS = -lcs50

  # the build target executable:
  TARGET = $(EXE)

  all: $(TARGET)

  $(TARGET): $(TARGET).c ; $(CC) $(CFLAGS) -o $(TARGET) $(TARGET).c $(LFLAGS)
Насылаю баги по фотографии

преимущественно себе
CortesGames вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 19:46   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Никакой, просто Makefile, так можно Расширения типа .c, .txt, .tar.gz, my.foo.bar и т.п. это просто часть имени файла, необязательная.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форма под цвет темы виндовс Gudzik11 Общие вопросы Delphi 10 21.08.2014 11:58
Установка Виндовс. fAttyboy Windows 18 21.08.2011 18:11
Запуск дос-приложений под виндовс. Lazio Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 14.05.2011 12:22
установка виндовс pain_nurs Компьютерное железо 1 08.01.2011 18:13
установка виндовс ХР: ошибки при копировании orcnodead Windows 11 22.12.2009 22:35