Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2014, 08:07   #1
PierL
Пользователь
 
Аватар для PierL
 
Регистрация: 17.04.2014
Сообщений: 17
Восклицание Типизированный файл\ считывание данных.

Здравствуйте, ребята! Помогите разобраться в "типизированном файле". Написал программулинку. Ее работа заключается в записи числового массива из StringGrid в тип.файл и считывание его в Мемо. Вроде записывает, но считать проблема!
Хочу понять и разобраться, объясните пожалуйста!

-----
P.S. Был давеча на Киберфоруме, но сейчас не работает он! Может кто в курсе?
Вложения
Тип файла: rar Fileto.rar (201.1 Кб, 14 просмотров)
Если ты хочешь, то ты можешь!
PierL вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 10:17   #2
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,869
По умолчанию

Цитата:
memo1.Lines.Add(FloatTostr(MyArr[i]));//тут не понимаю как.
Я тоже не понимаю что ты тут пытаешься сделать.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 11:30   #3
PierL
Пользователь
 
Аватар для PierL
 
Регистрация: 17.04.2014
Сообщений: 17
По умолчанию Я тоже не понимаю.

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Я тоже не понимаю что ты тут пытаешься сделать.
Я пытаюсь записать в Мемо то что у меня в файле. Т.е. я хочу (аналогичные данные) видеть всю таблицу в Мемо.

Не ради прихоти, а чтобы понять как данные считываются из файла.

Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
F: file of TZap;
st: string[80];
i:integer;
begin
  AssignFile(F, 'Moy_File.dat');
  Reset(F);
  i:=0;
  Memo1.Clear;
  for i:=0 to 9 do begin
    while not Eof(F) do //Проверка на конец файла
      begin
        Read(F,MyArr[i]);
        Memo1.Lines.Add(FloatToStr(MyArr[i].Res[i]));//тут не понимаю как.
     end;
end;
  CloseFile(F);
end;
при таком раскладе ерунда какая то вылетает.
Если ты хочешь, то ты можешь!
PierL вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 11:38   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
for i:=0 to 9 do begin
    while not Eof(F) do //Проверка на конец файла
А я это не понимаю. 10 раз в цикле по всему файлу? При чем не правильно
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 12:15   #5
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PierL Посмотреть сообщение
Я пытаюсь записать в Мемо то что у меня в файле. Т.е. я хочу (аналогичные данные) видеть всю таблицу в Мемо.

Не ради прихоти, а чтобы понять как данные считываются из файла.
В архиве который прикреплен к топике считывание данных было сделано почти правильно. Неправильной была работа с рекордами при выводе в мемо.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 13:00   #6
PierL
Пользователь
 
Аватар для PierL
 
Регистрация: 17.04.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
В архиве который прикреплен к топике считывание данных было сделано почти правильно. Неправильной была работа с рекордами при выводе в мемо.
Вот, получилось то, что хотел. Хочу теперь понять, как прошлый файл загружать, т.е. таблицу не заполнять, массив не заполнять, а сразу файл с прошлого раза в Мемо выводить.

Никто не знает, что с киберфорумом?
Вложения
Тип файла: rar Fileto.rar (202.3 Кб, 8 просмотров)
Если ты хочешь, то ты можешь!
PierL вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 13:27   #7
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PierL Посмотреть сообщение
Вот, получилось то, что хотел.
Бред получился.
Цитата:
Сообщение от PierL Посмотреть сообщение
Хочу теперь понять, как прошлый файл загружать, т.е. таблицу не заполнять, массив не заполнять, а сразу файл с прошлого раза в Мемо выводить.
Код:
AssignFile(F, 'Moy_File.dat');
Reset(F);
ir:=0;
Memo1.Clear;
while not Eof(F) do
  begin
    SetLength(MyArr,ir+1);
    Read(F,MyArr[ir]);
    Memo1.Lines.Add(FloatToStr(MyArr[ir].ZnPer[1])+#9+ и т.д.
    Inc(ir);
  end;
CloseFile(F);
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 13:50   #8
PierL
Пользователь
 
Аватар для PierL
 
Регистрация: 17.04.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

northener, спасибо!
Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Бред получился.
Почему? Выводит же все данные в мемо!
Если ты хочешь, то ты можешь!
PierL вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 14:03   #9
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PierL Посмотреть сообщение
Почему? Выводит же все данные в мемо!
Тебе показалось. Не мог тот код с циклом for ir:= работать правильно.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 15:02   #10
PierL
Пользователь
 
Аватар для PierL
 
Регистрация: 17.04.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Не мог тот код с циклом for ir:= работать правильно.
Понятно. Dump kopf.
Скажите мне, вот создался файл Moy_File.dat, его могу потом в другой программе расшифровать, или это только индивидуально, для конкретного приложения?
Если ты хочешь, то ты можешь!
PierL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
замена данных в базе, типизированный файл Thabian Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 02.04.2014 15:48
Имеется типизированный файл с тридцатью числами. Записать в другой файл числа имеющегося файла в обратном порядке. Валентин77 Общие вопросы C/C++ 8 17.12.2013 22:53
Тип данных запись, необходимо создать типизированный файл записей sifa Помощь студентам 1 29.11.2011 21:56
Типизированный файл с натуральными числами. Числа, встречающиеся 1 раз переписать в другой файл [Паскаль] mifomen Помощь студентам 7 16.12.2010 22:00