Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2013, 04:09   #1
Серый_Ветер
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 2
По умолчанию всплывающее окно на css без js/jquery

доброго дня.
есть пар блоков вида:
Код:
<div class="ph_wrapper ph_wrapper_col1">
<div class="ph_scroll">
<ul class="ph_strip">
<li><a style="height: 160px; width: 150px;" href="IMG/1.jpg" title="Spring" ><img src="IMG/icon/1.jpg" /></a></li>
<li><a style="height: 160px; width: 150px;" href="IMG/2.jpg" title="Spring" ><img src="IMG/icon/2.jpg" /></a></li>
<li><a style="height: 160px; width: 150px;" href="IMG/3.jpg" title="Spring" ><img src="IMG/icon/3.jpg" /></a></li>
<li><a style="height: 160px; width: 150px;" href="IMG/4.jpg" title="Spring" ><img src="IMG/icon/4.jpg" /></a></li>
<li><a style="height: 160px; width: 150px;" href="IMG/3.jpg" title="Spring" ><img src="IMG/icon/3.jpg" /></a></li>
</ul>
</div>
<h2 class="ph_title">111111111</h2>
</div>
подскажите, как сделать чтобы по клику на фото.. оно открывалось во всплывающем окне...
методом тыка и подбора нашел что не работает вот этот класс:
Код:
ul.ph_strip a:active {
	width: 250%; /* до такого размера мы увеличили изображение*/
	height: 250%;
	position: absolute;
	opacity: 1; /* прозрачность стала не нужна*/
	z-index: 1; /* чтобы фотография разворачивалась поверх всех изображений*/
	-moz-box-shadow: 0 0 15px 2px #000;
	-webkit-box-shadow: 0 0 15px 2px #000;
	box-shadow: 0 0 15px 2px #000; /* добавляем немного красоты */
	-webkit-transition-property: width, height; /* делаем «сворачивание» изображения*/
	-webkit-transition-duration: 2s; /* указываем, с какой скоростью нам надо увеличить изображение*/
	-webkit-transition-delay: 0.3s; /* как долго будет думать браузер, перед тем, как развернуть фотографию*/
	-moz-transition-property: width, height;
	-moz-transition-duration: 2s;
	-moz-transition-delay: 0.3s;
	-o-transition-property:width, height;
	-o-transition-duration: 2s;
	-o-transition-delay: 0.3s;
	cursor: default;
}
менял active на hover focus target onclick(было в инете пару примеров такого плана )
ни в какую не работает...

в инете куча примеров.... если тупо копипастить - работает...
если вставлять или менять - вообще не работает...
подскажите пожалуйста, как решить эту бяду...

p.s. код прилагается...
Вложения
Тип файла: rar local.rar (328.4 Кб, 5 просмотров)
Серый_Ветер вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 04:10   #2
Серый_Ветер
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

и css к нему:
Код:
body {
    /*font-size:90%;
    font-family: 'Cousine';*/
    font-family: 'Ubuntu Mono', sans-serif;
    width:100%;
    margin:0;
    padding:0;
}

#main_container {
    width:90%;
    margin:0 auto 0 auto;
}

#content {
    width:100%;
    margin:0 auto 0 auto;
}

#header {
    margin-bottom:2em;
}

/* photo */
.ph_wrapper {
	position: relative;
	background: #fff url(../images/paper.jpg) repeat center bottom;
	width: 170px;
	margin-top: 10px;
	padding: 20px 10px 50px;
	-webkit-backface-visibility: hidden;
	overflow: hidden;
	box-shadow:
		inset 1px 0 0 3px rgba(255,255,255,0.6),
		0 1px 4px rgba(0,0,0,0.3), 
		inset 0 0 20px rgba(0,0,0,0.05),
		inset 0 -25px 40px rgba(0,0,0,0.08);
}

.ph_wrapper:before {
	content: '';
    position: absolute;
	width: 2px;
	left: 0;
	top: 3px;
	bottom: 3px;
	box-shadow: 0 0 10px rgba(0,0,0,0.2);
}

.ph_wrapper:after{
	position: absolute;
	content: '';
	background: rgba(192,227,232, 0.8) url(../images/scroll.png) no-repeat center center;
	width: 80px;
	height: 80px;
	top: 50%;
	left: 50%;
	margin: -75px 0 0 -35px;
	border-radius: 50%;
	z-index: 1000;
}

.touch .ph_wrapper:after,
.ph_wrapper:hover:after {
	display: none;
}
.ph_title {
	padding: 5px;
	color: #374571;
	font-size: 14px;
	font-weight: 300;
	margin: 0;
	-webkit-touch-callout: none;
	-webkit-user-select: none;
	-khtml-user-select: none;
	-moz-user-select: none;
	-ms-user-select: none;
	user-select: none;
	text-align: center;
}

.ph_wrapper .a:focus {
    outline: thin dotted;
}

.ph_wrapper .a:active, .a:hover{
    outline: 0;
}

.ph_scroll {
	position: relative;
	height: 100%;
	width: 150px;
	padding-right: 30px;
	overflow-y: scroll;
	overflow-x: hidden;
	-webkit-box-sizing: content-box;
	-moz-box-sizing: content-box;
	box-sizing: content-box;
}

.touch .ph_scroll {
	padding-right: 0px;
}

ul.ph_strip {
	padding: 0;
	list-style: none;
	position: relative; 
	margin: 0 auto;
	width: inherit;
	opacity: 0.8;
	-webkit-transition: all 0.3s ease-in-out;
	-moz-transition: all 0.3s ease-in-out;
	-o-transition: all 0.3s ease-in-out;
	-ms-transition: all 0.3s ease-in-out;
	transition: all 0.3s ease-in-out;
}

.ph_wrapper:hover ul.ph_strip,
.touch .ph_wrapper ul.ph_strip{
	opacity: 1;
}

ul.ph_strip li {
	display: block;
	width: 150px;
	position: relative;
	margin-bottom: 7px;
}

ul.ph_strip li a {
	display: block;
}

ul.ph_strip li a:after {
	position: absolute;
	z-index: 999;
	height: 15px;
	text-align: center;
	width: 120px;
	left: 10px;
	padding: 5px;
	bottom: 10px;
	background: rgba(255,255,255,0.8);
	content: attr(title);
	font-size: 13px;
	text-shadow: 0 1px 1px rgba(255,255,255,0.9);
	box-shadow: 1px 1px 2px rgba(0,0,0,0.2);
}

ul.ph_strip a:active {
	width: 250%; /* до такого размера мы увеличили изображение*/
	height: 250%;
	position: absolute;
	opacity: 1; /* прозрачность стала не нужна*/
	z-index: 1; /* чтобы фотография разворачивалась поверх всех изображений*/
	-moz-box-shadow: 0 0 15px 2px #000;
	-webkit-box-shadow: 0 0 15px 2px #000;
	box-shadow: 0 0 15px 2px #000; /* добавляем немного красоты */
	-webkit-transition-property: width, height; /* делаем «сворачивание» изображения*/
	-webkit-transition-duration: 2s; /* указываем, с какой скоростью нам надо увеличить изображение*/
	-webkit-transition-delay: 0.3s; /* как долго будет думать браузер, перед тем, как развернуть фотографию*/
	-moz-transition-property: width, height;
	-moz-transition-duration: 2s;
	-moz-transition-delay: 0.3s;
	-o-transition-property:width, height;
	-o-transition-duration: 2s;
	-o-transition-delay: 0.3s;
	cursor: default;
}

ul.ph_strip li img {
	display: block;
	box-shadow: 0 0 1px 1px #fff;
}


.ph_wrapper_col1 {
	height: 540px;
	float:left;
    margin-right: 5%;
	margin-left: 1%;
	-webkit-transform: rotate(3deg);
	-moz-transform: rotate(3deg);
	-o-transform: rotate(3deg);
	/* -ms-transform: rotate(3deg);*/
	transform: rotate(3deg);
	border-radius: 5px;
	    -moz-box-shadow:    0px 0px 12px #333;
    -webkit-box-shadow: 0px 0px 12px #333;
    box-shadow:         0px 0px 12px #333;
}

* { -moz-box-sizing: border-box; -webkit-box-sizing: border-box; box-sizing: border-box; }
Серый_Ветер вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 12:02   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

псевдокласс :active работает пока нажата кнопка мыши... для такой хрени больше подойдет чекбокс или радиоботтон, если будет закрывалко
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 21:26   #4
lino217
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

В подобном случае в своих целях я просто написал пару функций на JavaScript, которые скрывают/открывают форму обратной связи.
Код:
function openfeedback(id)
{
    var topOpen = document.getElementById(id).style.top;
    if(topOpen!=='0px')
    {
       document.getElementById(id).style.top='0px';
    }
}

function closefeedback(id)
{
    var topClose = document.getElementById(id).style.top;
    if(topClose=='0px')
    {
       document.getElementById(id).style.top='-350px';
    }
}
В CSS клики не организовать, насколько я знаю.
lino217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 09:27   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lino217 Посмотреть сообщение
В CSS клики не организовать, насколько я знаю.
Код:
input.open[type=radio] + div.overlay {
  display:block;
}
и с тем же неймом радиокнопка для закрытия
так же стилизуются под дизайн радиокнопки и чекбоксы
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплывающее окно servtit Microsoft Office Excel 1 07.07.2011 11:56
Всплывающее окно flame33 JavaScript, Ajax 2 11.02.2011 16:51
Всплывающее окно rado Работа с сетью в Delphi 0 20.04.2010 18:23
всплывающее окно niziriska Общие вопросы Delphi 5 08.07.2009 13:27
Всплывающее окно EdNovice Общие вопросы Delphi 2 09.07.2008 18:04