Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2013, 10:45   #1
leejack
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 21
По умолчанию Компонент для точной отрисовки графики

Уважаемые форумчане, столкнулся с проблемой. Мог бы кто-нибудь подсказать компонент для отрисовки графиков. С типом данных real, видел что-то подобное в канве, как то рисовали Графики синусов и косинусов, чарт не нужен.

Задача сделать анимацию простую, в виде движения Геометрической фигуры.

Главное чтобы использовать вещественный тип данных для координирования

На счет конвы видел что как-то с изменением масштаба, но так и не Разобрался.
leejack вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 11:02   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

GLScene подходит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 11:10   #3
leejack
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
GLScene подходит?
Ого, полноценный движок? Это серьезно слишком. Я конечно прибегну к нему, если других вариантов (попроще) не будет.

Из стандартных средств дельфи есть что нибудь вообще? Может какие хитрости или трюки? Чтобы на канве там рисовать с точностью до 0.001. Это к примеру? Если же нет, придется мучиться с этим движком.
leejack вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 11:23   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Так, например
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var x,y: real;
    i,j: longint;
begin
  for i:=0 to PaintBox1.ClientWidth do begin
    x:=i*4*Pi/PaintBox1.ClientWidth;
    y:=Sin(x);
    j:=Trunc(PaintBox1.ClientHeight-(y+1)*PaintBox1.ClientHeight/2);
    PaintBox1.Canvas.Pixels[i,j]:=0;
  end;
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 14:46   #5
leejack
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

Аватар, это конечно здорово! но теперь можете пояснить что вы делаете с переменными x и j? Или хотя бы теоретически объяснить что Вы здесь сделали?
leejack вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 15:06   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

x масштабируется по всей ширине паинтбокса, чтобы уместилось два периода синусоиды
j масштабируется по всей высоте паинтбокса с нулем посредине
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание класса для отрисовки графиков C++. qwertyk Win Api 1 08.03.2013 00:11
Какой компонент правильнее всего использовать для отображения пиксельной графики? shumsheec Компоненты Delphi 2 14.07.2012 15:56
Компонент для графики Алекссс Компоненты Delphi 0 06.11.2011 18:16
Подскажите компонент для отрисовки 3D диаграмм JamS007 Компоненты Delphi 0 08.02.2009 21:42
Может кто знает компонент-сетку для графики ? s3ek Общие вопросы Delphi 4 13.12.2006 23:35