Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2012, 18:51   #1
Makspane
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 18
По умолчанию Как преобразовать цыфры в буквенное их выражение

вот задача, есле кто может, гляньте... чет я в ней малек не разобрался
1) створити програму що прочитує текст із файлу і виводить його на екран, замінюючи , цифри від 0 до 9 на слова "нуль", "один" і т.д. починаючи кожне речення з нового рядка
Makspane вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 21:07   #2
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

1. Не указана среда разработки.
2. Русский форум - русский текст, тут Вам не лингвисты. (Хотя я с UA)
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 21:17   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Даю на самогон:
Код:
const a:array[0..9] of string=('Адын','Два','Тры','Чотыры','Пяттъ','Шостка','Симка','8','девятюха');
var i,v,e:integer; s:string;
begin
 s:='12павп5468';
 for i:=0 to 9 do s:=StringReplace(s,IntToStr(i),a[i],[rfreplaceall]);
... Выводим s 
end;
может не самое быстрое но работать должно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 22:06   #4
Makspane
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Код:
;
      const
      a:array[0..9] of string=('Адын','Два','Тры','Чотыры','Пяттъ','Шостка','Симка','8','девятюха');
var
  Form1: TForm1;

 i,v,e:integer; s:string;
   f:textfile;

   s1:string;
   j,k,l:integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
assignfile(f,'in.txt');
reset(f);
read(f,s);
begin
 for i:=0 to 9 do s:=StringReplace(s,IntToStr(i),a[i],[rfreplaceall]);
listbox1.Items.Add(s);
end;
Вот так??только оно пишет ошибку на сонст ...там где тайп

Последний раз редактировалось Stilet; 07.05.2012 в 22:16.
Makspane вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 22:17   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
оно пишет ошибку
И? Где? Не вижу ошибки?
Хотя... Я забыл в начало массива дописать 'ноль'...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 22:23   #6
Makspane
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

можешь поправить, чтоб она полностью правильно работала по всем условии???плиз))

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
И? Где? Не вижу ошибки?
Хотя... Я забыл в начало массива дописать 'ноль'...
можешь полностью єту прогу доредактировать, чтоб она полностью норм работала?? заранее спасибо)

Последний раз редактировалось Stilet; 07.05.2012 в 22:34.
Makspane вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 22:32   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Нет. Не могу. Я тебе показал путь - идти по нему твое предназначение. Не хочешь не делай.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 08.05.2012 в 07:53.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 23:25   #8
Makspane
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

а где ноль надо дописать хотяб подкажи..где там в масиве ??
Makspane вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 23:30   #9
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
а где ноль надо дописать хотяб подкажи..где там в масиве ??
Код:
const a:array[0..9] of string=('НОЛЬ','Адын','Два','Тры','Чотыры','Пяттъ','Шостка','Симка','8','девятюха');
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 23:48   #10
Makspane
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
Код:
const a:array[0..9] of string=('НОЛЬ','Адын','Два','Тры','Чотыры','Пяттъ','Шостка','Симка','8','девятюха');
а как сделать чтоб после точки оно следующее предложение переводило на следующие строку?
Makspane вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразовать строку в регулярное выражение Mr_freeman JavaScript, Ajax 2 14.03.2012 17:22
Преобразовать выражение в постфиксную форму Sylar9 Общие вопросы C/C++ 2 12.02.2012 17:53
преобразовать цифровую запись количества денег в буквенное, в диапазоне от 999,01 до 1200,99 (Паскаль) Babenkko Помощь студентам 12 15.06.2011 14:46
Преобразовать формулы в выражение на языке VBA Wika Помощь студентам 0 27.09.2010 21:16