Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2012, 13:03   #1
artbotva
Форумчанин
 
Аватар для artbotva
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 105
По умолчанию Как сделать чтобы при создании формы происходило 2 события?

Помогите пожайлуста, мне надо чтобы при создании формы (FormCreate)
Происходило 2 события.
1.Форма открывалась во весь экран
2.Воспроизводился звук
Но у меня постоянно вылезают ошибки компилятора
Вот код полного экрана
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  HTaskbar: HWND;
  OldVal: LongInt;
begin

  try
    // Find handle of TASKBAR
    HTaskBar := FindWindow('Shell_TrayWnd', nil);
    // Turn SYSTEM KEYS off, Only Win 95/98/ME
    SystemParametersInfo(97, Word(True), @OldVal, 0);
    // Disable the taskbar
    EnableWindow(HTaskBar, False);
    // Hide the taskbar
    ShowWindow(HTaskbar, SW_HIDE);
  finally
    with Form1 do
    begin
      BorderStyle := bsNone;
      FormStyle   := fsStayOnTop;
      Left        := 0;
      Top         := 0;
      Height      := Screen.Height;
      Width       := Screen.Width;
    end;
    end
    end;
Подскажите куда надо впихнуть код воспроизведения
Код:
begin
  mediaplayer1.Play;
  end;
Недостижение того, что ты хотел, является иногда лучшим подарком судьбы
artbotva вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 13:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
постоянно вылезают ошибки
Ошибки в студию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 13:42   #3
artbotva
Форумчанин
 
Аватар для artbotva
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 105
По умолчанию

Ошибок очень много. (Походу из-за нарушенной последовательности)
Надо - бы полный связный код (полный экран+звук)
Недостижение того, что ты хотел, является иногда лучшим подарком судьбы
artbotva вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 14:40   #4
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

событие OnShow.
А почему бы не установить необходимые параметры в инспекторе объектов?
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 15:27   #5
artbotva
Форумчанин
 
Аватар для artbotva
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chertovich Посмотреть сообщение
событие OnShow.
А почему бы не установить необходимые параметры в инспекторе объектов?
Можно поподробней
Недостижение того, что ты хотел, является иногда лучшим подарком судьбы
artbotva вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 15:39   #6
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Чтобы форму на весь экран: ставишь у нее свойство WindowState = wsMaximized.
Чтобы воспроизвести звук: ставишь свой mediaplayer1.Play; в событие OnCreate формы
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 16:22   #7
artbotva
Форумчанин
 
Аватар для artbotva
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 105
По умолчанию

Избавился от одной появилась другая теперь
при компиляции ошибок не возникает, но когда пытаешься запустить пишет
Project Project.exe raised exception и т.п
Как можно исправить?
Недостижение того, что ты хотел, является иногда лучшим подарком судьбы
artbotva вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 18:27   #8
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Удали exe файл своей программы и откомпиль все модули снова, чтобы получился новый exe
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно сделать так, чтобы дочерняя форма была поверх всех окон после наступления определённого события? Вадим Мошев Общие вопросы Delphi 4 10.06.2011 13:01
Как сделать чтобы при открывании второй формы и закрытия основной не пропадал значок на таскбаре? TwiX Общие вопросы Delphi 2 10.09.2009 20:57
Подскажите, как сделать что бы перетягивание форм происходило одновременно! •ScReam•™ Помощь студентам 1 19.06.2009 00:45
События при создании/открытия файла _symon Win Api 2 13.02.2009 21:19
как сделать так чтобы при открытии второй формы олько она была активной doncova1 Общие вопросы Delphi 2 03.02.2007 19:34