Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2012, 12:09   #11
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Вообще затея конечно странная, и будет вводить пользователей в ступор. Вот работает он работает, тут приспичило, возвращается, программа закрыта, данные потеряны, опять полчаса вбивать тоже самое.
На месте пользователя я тут-же отправил бы программу в корзину, без угрызений.

Ну а по делу, думаю достаточно будет повесить хук на клавиатуру ( может еще и мышку) и ловить соотв. действия.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 12:15   #12
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
Вообще затея конечно странная, и будет вводить пользователей в ступор.
На месте пользователя я тут-же отправил бы программу в корзину, без угрызений.
Вот мне интересно неужели на форуме происходит обсуждение идей?? Какая разница зачем он это придумал и как, клавное что ТС хочет узнать как сделать так чтобы это работало.
Почему бы вместо пустословия просто помочь человеку советом.


Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
Ну а по делу, думаю достаточно будет повесить хук на клавиатуру ( может еще и мышку) и ловить соотв. действия..
Можете же когда захотите.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 12:52   #13
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Зачем хуки на мышь и клаву?
Нужно следить за главным циклом приложения.
То есть хук WH_GETMESSAGE на основной поток, благо ничего сложного, так как приложение свое. И в нем уже следить за клавиатурной и мышиной возней.
плохо знаю делфи, но там вроде есть объект Application, ни как к его циклу не подобраться?
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 13:00   #14
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

WorldMaster, не соглашусь с вами.
Например, человек спрашивает: Решил убивать людей. Что посоветуете в качестве основного "орудия труда".
Вряд ли вы скажете: Берите дробовик. Веселуха будет.
Любая идея имеет право на обсуждение ее полезности.
Человека, возможно, нужно поправить, а не дать осуществить какую-либо бредовую (никоим образом не называю этим словом данную тему, т.к. все зависит от назначения программы) идею.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 13:07   #15
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
WorldMaster, не соглашусь с вами.
Например, человек спрашивает: Решил убивать людей. Что посоветуете в качестве основного "орудия труда".
Вряд ли вы скажете: Берите дробовик. Веселуха будет.
Любая идея имеет право на обсуждение ее полезности.
Человека, возможно, нужно поправить, а не дать осуществить какую-либо бредовую (никоим образом не называю этим словом данную тему, т.к. все зависит от назначения программы) идею.
Ну вы в крайность полезли. Как мне кажется. Просто в большинстве случаев получается что ТС открывает тему чтобы узнать как сделать тото и тото, а тема в итоге перерастает в обсуждение того что идея плохая и ничего у него не выйде, а толковых ответов 1 или 2 штуки.
Я считаю что если человек чем то интересуется, надо подсказать как реализовать, то что можно было по другому и более профессионально сделать он потом сам дойдет. Может это просто интерес у новичка. не все ведь сразу профи становятся, из своего опыта скажу что я также пытался кодировать разные задачи которые в голову приходили. Тоже местами не правильные но этим путем познавался механизм программирования, вырабатывались какие то свои методы подхода к решинию.

А когда сразу сходу начинают со всех сторон голосить что идея фигня, никому не нужна и все такое, такое отношение убивает всякое желание чем то заниматься.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 14:06   #16
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

EUGY Почему не подобраться, там даже есть спец. компонент applicationevents, но честно, не помню как он работает, автор может и его справку посмотреть.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 14:32   #17
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Ну да, действительно, все еще проще...
Код:
procedure TForm1.OnMessage(var MSG: tmsg; var Hand: Boolean );
begin
 {}
end;


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Application.OnMessage :=  OnMessage;
end;
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 13:03   #18
a_n_n_a
Форумчанин
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 157
По умолчанию

Цитата:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Application.OnMessage := OnMessage;
end;
А можно подробнее?)) Это куда и как?))
a_n_n_a вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 13:18   #19
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Это руками в среде разработки
Пример приложен.

УПД Еще пример.
Вложения
Тип файла: zip Project1.zip (369.0 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: zip Project2.zip (369.6 Кб, 11 просмотров)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 06.05.2012 в 13:27.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 13:24   #20
a_n_n_a
Форумчанин
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 157
По умолчанию

Спасибо, BDA, буду разбираться)))))
a_n_n_a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сворачивание программы в трей Baaandit Общие вопросы Delphi 19 24.01.2015 22:04
Сворачивание программы в трей, VB2010 YogShar Помощь студентам 0 26.04.2011 01:33
Сворачивание firephenix Помощь студентам 1 01.03.2011 19:19
Сворачивание программы при нажатии на button zhook Общие вопросы Delphi 7 29.12.2010 15:17
Сворачивание формы. Diogo Общие вопросы Delphi 29 31.08.2007 10:31