Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2010, 23:00   #1
zanik
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию светофор

Привет. У меня тут такая проблемка мне в паскале нужно сделать светофор
, ну как положено чтобы и моргал, но я незнаю как это сделать. Сам светофор то я нарисовал. Вот код:

program svetofor;
uses graphabc;

begin
setwindowsize (600, 600);
setpencolor (clblack);
setbrushcolor (clblack);
rectangle (90, 90, 210, 450 );
setpencolor (clred);
setbrushcolor (clred);
circle (150, 150, 50);
setpencolor (clyellow);
setbrushcolor (clyellow);
circle (150, 260, 50);
setpencolor (clgreen);
setbrushcolor (clgreen);
circle (150, 370, 50);
setpencolor (clblack);
setbrushcolor (clblack);
rectangle (140, 450, 160, 600)

end.


Сделайте плиз так чтобы он заморгал.Очень нада =)))
Заранее Спасибо
zanik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 08:49   #2
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

Код:
program svetofor;
uses graphabc,crt;
const t=500;

begin
setwindowsize (600, 600);
setpencolor (clblack);
setbrushcolor (clblack);
rectangle (90, 90, 210, 450 );
setpencolor (clred);
setbrushcolor (clred);
circle (150, 150, 50);
setpencolor (clyellow);
setbrushcolor (clyellow);
circle (150, 260, 50);
setpencolor (clgreen);
setbrushcolor (clgreen);
circle (150, 370, 50);
setpencolor (clblack);
setbrushcolor (clblack);
rectangle (140, 450, 160, 600);
setbrushcolor (clDkGray); circle (150, 260, 50);
setbrushcolor (clgreen); circle (150, 370, 50);

repeat
setbrushcolor (clDkGray); circle (150, 370, 50);
setbrushcolor (clred);       circle (150, 150, 50); delay(t);
setbrushcolor (clDkGray);    circle (150, 150, 50);
setbrushcolor (clyellow); circle (150, 260, 50); delay(t);
setbrushcolor (clDkGray); circle (150, 260, 50);
setbrushcolor (clgreen); circle (150, 370, 50);  delay(t);
until keypressed;

end.
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 19:15   #3
zanik
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо, но чегото неработает. а ты в абц ее делал?
zanik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 21:35   #4
zanik
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

скачал другой паскаль и все заработало, спасибо огромное.
Если нетрудно обьясните доступно основы создания светофора=))
а то мне нада потом будет обьяснить как я его сделал
zanik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Однокнопочный светофор на Delphi 7 Final_ekb Помощь студентам 10 30.10.2015 16:34
Светофор junkie Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 23.12.2010 19:22
Светофор Porsche Общие вопросы C/C++ 2 15.05.2010 00:13
компонент светофор на основе PaintBox _test_ Помощь студентам 2 25.12.2009 11:09
Светофор. Графика. Паскаль. Серафимий Долговяз Помощь студентам 5 10.10.2009 10:38