Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.03.2018, 17:29   #1
Viktoria14
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 15
Репутация: -5
По умолчанию Где ошибка?Должно быть тоже самое число в минусе

unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, StdCtrls;

type

{ TForm1 }

TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Edit1: TEdit;
Label1: TLabel;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure Label1Click(Sender: TObject);
private
{ private declarations }
public
{ public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
a,s:real;n:integer;

implementation

{$R *.lfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
a:=StrToFloat(Edit1.Text);
s:=a;
n:=1;
while s>=0 do
begin
a:=a-8;
s:=s+a;
n:=n+1;
end;
Label1.Caption:=FloatToSTR(s);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Form1.BorderStyle := bsSingle;
Form1.BorderStyle:=bsDialog;
end;

procedure TForm1.Label1Click(Sender: TObject);
begin

end;

end.
Viktoria14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 18:01   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,103
Репутация: 6385
По умолчанию

А какое тоже самое?
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 21:50   #3
Viktoria14
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 15
Репутация: -5
По умолчанию

Ну я к примеру пишу число 36 ,оно должно показать -36 ,а в итоге показывает левое число
Viktoria14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 22:08   #4
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,103
Репутация: 6385
По умолчанию

Цитата:
показывает левое число
Левости ни капли. Только то, что напрограммировано
Код:

a 9  1 -7 -15
s 9 10  3 -12
n    1  2   3

-12<>-9 ни при каких обстоятельствах. Аналогично для твоего 36)) Только для 6
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать что бы самое длинное слово и самое короткое тоже выводились? weqw121 Помощь студентам 1 24.10.2017 00:50
Тоже самое что и preg_match? kroŧ PHP 0 26.02.2011 16:23
ошибка linkfields должно быть уникальным bnik БД в Delphi 2 28.09.2010 13:08
Ошибка «Incompatible Type», которой, вроде бы, не должно быть. seagull Общие вопросы Delphi 2 29.05.2010 13:19
В С++ if (!f) это тоже самое что и if (f==0)? GaJIbI4 Помощь студентам 2 05.12.2009 18:37


21:31.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru