Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2016, 20:29   #1
Uourin
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 16
По умолчанию как сделать чтоб писало что это первая функция и что это вторая как сделать? при компляции

Код:
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>

class absolute {
public:
	int modul(int);
	double modul(double);
};

int absolute::modul(int X) {
	return (abs(X));
}

double absolute::modul(double X) {
	return (fabs(X));
}

void main() {
	int q;
	float w;
	absolute number;
	cout << "Vvedite q ";
	cin >> q;
	cout << "absolutnoe zna4enie  ravno: " << number.modul(q) << endl;
	cout << "Vvedite w ";
	cin >> w;
	cout << "absolutnoe zna4enie  ravno: " << number.modul(w) << endl;

	system("pause");
}

Последний раз редактировалось Аватар; 19.05.2016 в 07:37.
Uourin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2016, 07:27   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

В этом нет необходимости. Компилятор сам (автоматически) определяет какую подставить в конкретной ситуации (по типу входного параметра int /double).


Но если ты настаиваешь чтобы выбирать, то имя функции должно быть разные, например modul_int и modul_double.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2016, 08:01   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

В данном случае используется один из "китов" С++, так называемый - полиморфизм. И таки да. Компиль сам определит какую функцию использовать в зависимости от параметров.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2016, 08:09   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Можно выбирать не меняя имена функций, делая приведения типа, но лучше этого не делать...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
надо при компиляции чтоб писало что это первая функция и что это вторая как сделать? Uourin Помощь студентам 0 18.05.2016 20:24
Как сделать так,что бы при введение,например 0;0 выдавалось сообщение,что точка находится на границе? TEIROP Visual C++ 4 08.11.2015 20:19
как сделать так что бы первая операция вызывалась лишь один раз? phasha Помощь студентам 8 24.10.2011 13:53
Что это такое и как это того... Alex Cones Общие вопросы Delphi 2 11.10.2009 12:04