Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2012, 23:43   #11
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

И ещё:

Цитата:
CDS.cbData:=length(s)*SizeOf(Char);
Очевидно, способ решения проблем без чудо конвертирования UTF8.
Забыл про терминатор. В этом виде должно быть:

Код:
CDS.cbData := (length(s) + 1) * SizeOf(Char);
либо (с твоим вариантом) надо переписывать WMCopyData, чтобы там было не преобразование к нуль-терминированной строке, а копирование строки с явно указанной в cbData длиной.

Т.е. либо явно длина (в cbData) и тогда терминатор не нужен, либо как PChar, но тогда с терминатором.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 23:49   #12
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Тогда зачем столь бессмысленные завороты компиляторам?
Почему бы просто не пользоваться не зависимыми типами, и забить на зависимые, ведь они выступают в роли аппендикса.

Если это это для удобства программиста, то это абсурд. Ситуация, как у ТС, возвращает к использованию не зависимых типов, и явному приставлению костылей. А если это для удобства компилятора, почему бы компилятору самому не разбираться с таким абсурдом?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 08:20   #13
avd
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 79
По умолчанию

Ну, ребята, с вами точно умным станешь. Пойду разбираться, что вы там такое написали.
avd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переходы между окнами Ark Общие вопросы Delphi 5 22.04.2009 00:22
Как сделать так, чтобы переключение между окнами было автоматическим? barand Свободное общение 9 07.07.2008 23:54
Копирование файлов и каталогов перетаскиваением между двумя окнами SANTA_KLAUD Общие вопросы Delphi 3 28.05.2008 21:52
Передача данных между окнами/приложениями? Dexer Win Api 11 23.05.2007 16:23
Как запретить переход между диалоговыми окнами. dnkR Общие вопросы Delphi 1 18.01.2007 06:59