Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2008, 06:38   #1
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
Смех Внедрение кода в EXE

Доброе время суток.
Подскажите пожалуйста как сделать следующее:
Имеется Exe файл в который мне необходимо внедрить определённый код.Например сделать так что бы при запуске этого Exe-шника у меня появлялось например сообщение(showmessage) с текстом "Структура изменена" а затем уже должен выполниться сам Exe.
Если не сложно подскажите пожалуйста как это сделать??
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 06:49   #2
UROKSAN
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

ну например ты можешь управлять окнами этой программы, вот пример с блокнотом
Код:
if FindWindow(nil, 'Безымянный - Блокнот') <> 0 then 
ShowMessage('Окно найдено') 
else 
ShowMessage('Окно НЕнайдено');
UROKSAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 09:09   #3
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UROKSAN Посмотреть сообщение
ну например ты можешь управлять окнами этой программы, вот пример с блокнотом
Код:
if FindWindow(nil, 'Безымянный - Блокнот') <> 0 then 
ShowMessage('Окно найдено') 
else 
ShowMessage('Окно НЕнайдено');
Не понятно к чему это... Кажется уже обсуждалось, на самом деле так просто не получиться, Читайте про формат PE файлов. Вам придеться править заголовок PE файла ( ехе и т.п. ), check суммы и т.п. В сети информация есть. Я недавно от делать нефиг, сделал вирус, который именно так и поступает.... Создал папку гдето в Documents\....\Tmp\MyVirus потом когда допустим exmaple.exe инфицируеться то в самом начале файла читаю в буфер такое кол-во байт, равное размеру моего вируса ( файла ехе ). Считанный буфер сохраняю в файл в ту папку MyVirus под именем тип example.dmp. Потом при запуске заражанного Windows естественно грузит мой ехе ( вирус ) вирус копирует себя в ту же папку где запустился с аттрибутами всеми ( скрыт, архивен и т.п. ) потом читает из папки MyVirus тот файл example.dmp и записывает его в начала созданного ( оригинала ) exe с аттрибутами. НУ и запускает его, потом по окончании работы удаляет. Это как вариант идеи.... конечно иконки испортилась у проги, т.к. после перезаписи на мою ресурсы той проги стали нечитабельны.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 10:19   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Интересно а зачем именно внедрять? Че нельзя запустить свою прогу которая покажет месадж и запустит другую?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 11:47   #5
frodo
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prizrak1390 Посмотреть сообщение
Доброе время суток.
Подскажите пожалуйста как сделать следующее:
Имеется Exe файл в который мне необходимо внедрить определённый код.Например сделать так что бы при запуске этого Exe-шника у меня появлялось например сообщение(showmessage) с текстом "Структура изменена" а затем уже должен выполниться сам Exe.
Если не сложно подскажите пожалуйста как это сделать??
ассемблер кажись тебе поможет в такой ситуации!
frodo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 11:52   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ассемблер кажись тебе поможет в такой ситуации!
Скорее дебугер )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 12:07   #7
frodo
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Скорее дебугер )
возможно и то и это!
frodo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 12:24   #8
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

Цитата:
Интересно а зачем именно внедрять? Че нельзя запустить свою прогу которая покажет месадж и запустит другую?
ИМЕННО ВНЕДРЯТЬ...
Я конечно же не собираюсь писать никаких вирусов,бэкдоров,троянАв и прочей дряни, но тем не менее мне хотелось бы уметь внедрять определённый код своей проги в тело ЕХЕ-шника.
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 12:47   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тогда вооружись например OllyDbg и статьями Рикардо Нарвахи. Там описано как это делать.

P.S. О какое совпадение, я как раз сейчас одну старую прожку им ремонтирую )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 15:54   #10
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

ВОВАН13
А не подельшься исходником?))
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Внедрение звука WAW/MP3 в файл GAGARIN-NEW Мультимедиа в Delphi 26 02.04.2008 13:52
Внедрение ActiveX компонент в проект D@rk M@k Общие вопросы Delphi 5 29.01.2008 19:40
Выдернуть куски кода из html-кода trafbite Помощь студентам 7 18.08.2007 13:51
внедрение Delphi приложения в КПК shkiper Общие вопросы Delphi 2 05.04.2007 20:59