Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2010, 17:01   #1
KobolD
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 239
По умолчанию Как вызвать метод из другого класса в C#

Не могу понять как вызывать методы другого класса, и возможно ли это вообще. Вот упрощенный код
Код:
namespace MySpase
{
public class Program {
public void ShowText(string text) \\вызвать этот метод {
writeline(text);
}
} static class Function {
void myFunction() {
\\Вызвать надо отсюда
}
}
}
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.
KobolD вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 17:05   #2
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 525
По умолчанию

можно например передать ссылку в myFunction
т.е
Код:
namespace MySpase
{
public class Program
{
public void ShowText(string text) \\вызвать этот метод
{
writeline(text);
}
}
static class Function
{
void myFunction(Program obj)
{
obj.ShowText("text");
\\Вызвать надо отсюда
}
}
}
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 17:12   #3
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 525
По умолчанию

или так
Код:
    class Function
    {
        Program program = new Program();
        void myFunction()
        {
            program.ShowText("FFff");
            //Вызвать надо отсюда
        }
    }
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 17:25   #4
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Ну еще можно сделать свой класс наследником класса программ...что-то вроде такого(правда не знаю сработает ли,но должно..))
Код:
namespace MySpase
{

    public class Program {

        public void ShowText(string text) \\вызвать этот метод {

            writeline(text);

        }

    } 
static class Function:Program {

        void myFunction() {

            this.ShowText(" ");
        } 

    }

}
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 20:00   #5
KobolD
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 239
По умолчанию

Спасибо, помогло.
Только пока ковырялся решил сделать графический интерфейс и теперь мне надо вывести результат в текстбокс ну или в лейбл, но я не могу получить доступ к элементам формы из своего класса (static class Function), а только из класса формы (public partial class Form1 : Form).
Что делать?
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.
KobolD вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 22:16   #6
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Заведи в своем классе экземпляр класса Form и в метод своего класса передавай форму Form1.
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 14:12   #7
KobolD
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 239
По умолчанию

Мде, раньше как то попроще было. Что то я пока не проникся новой логикой програмирования. Видимо преимущества начинаются только на больших проектах.
Поду дальше читать книжку.
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.
KobolD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подписаться на событие другого класса boris-blade Общие вопросы .NET 1 06.04.2010 22:53
Если в классе объявить объект другого класса,будет ли видно переменные первого класса из объекта второго? TwiX Общие вопросы Delphi 3 15.11.2009 00:54
Как обратиться к объекту формы из другого класса java micha-r Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 03.10.2009 21:07
ActionScript как создать метод класса? Kn793 JavaScript, Ajax 0 15.07.2009 15:32
вызвать метод класса, находящегося в другом модуле zalum Общие вопросы Delphi 4 06.05.2009 08:47