Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2011, 01:28   #1
Bondul
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 39
По умолчанию Как программно распознать на картинке звездочки

Доброго времени суток нужна срочная помощь никто не знает как можно программно почитать звёздочки на картинке вот собственно такие вот


Знаю только что это реально как Автокликер SEO sprint и IdCash так вот это программа сама читает эти самые звёздочки может кто нибудь сталкивался с этим плиз подскажите))))
Изображения
Тип файла: png 2.png (3.0 Кб, 138 просмотров)
Тип файла: png 4.png (2.9 Кб, 133 просмотров)
Bondul вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 09:42   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Фон белый, звездочки черные, считаем слена на право кол-во черных обьектов.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 11:26   #3
Bondul
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Фон белый, звездочки черные, считаем слена на право кол-во черных обьектов.
Это ты имеешь веду их потом что надо вырезать

И как сделать фон белым а звездочки черными у меня всё на оборот получается
Bondul вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 11:29   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Наоборот,или нет. Не имеет значеия. Главное чтобы обькты опр. цвета выделялись.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 11:37   #5
Bondul
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Наоборот,или нет. Не имеет значеия. Главное чтобы обькты опр. цвета выделялись.
Я не понимал их что вырезать надо
Bondul вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 13:35   #6
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

предлагаю для этой задачи простой алгоритм:
1) копируем картинку
2) проходимся по пикселям в цикле y, x
3) если находим белый пиксель то добавляем к счётчику +1
4) по координатам найденного белого пикселя лепим черное пятно размерами чуть больше 1 звезды.
5) ???
6) PROFIT!

Последний раз редактировалось Lime; 28.12.2011 в 21:52.
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 14:06   #7
Bondul
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lime Посмотреть сообщение
предлагаю для этой задачи простой алгоритм:
1) копируем картинку
2) проходимся по пикселям в цикле y, x
3) при если находим белый пиксель то добавляем к счётчику +1
4) по координатам найденного белого пикселя лепим черное пятно размерами чуть больше 1 звезды.
5) ???
6) PROFIT!
Во так правильно или нет!!!

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
     image1.Picture.LoadFromFile('e:\2_1.bmp');
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i,j,x,y:integer;
begin
     x:=0;
     y:=0;
     for i:=image1.Width downto 0 do
     for j:=0 to image1.Height do
     begin
          if image1.Canvas.Pixels[i,j]=clblack
          then
              x:=i;
              y:=j;
              edit1.Text:=inttostr(x);
              edit2.Text:=inttostr(y);
     end; 
end;
 
end.

Последний раз редактировалось Bondul; 28.12.2011 в 14:11.
Bondul вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 19:56   #8
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

во вложении работающий пример
Вложения
Тип файла: zip demo.zip (340.7 Кб, 39 просмотров)
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 21:23   #9
Bondul
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lime Посмотреть сообщение
во вложении работающий пример
Всё спасибо все работает
Bondul вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как распознать символы? Siena Помощь студентам 2 23.10.2011 19:45
Как распознать запуск в Wine? DSJ Общие вопросы Delphi 4 26.03.2011 00:12
как распознать язык програмирования? romale_80 C++ Builder 8 21.04.2010 01:36
Распознать картинку на картинке eldar Компоненты Delphi 8 22.09.2009 07:35
Как распознать 2 мыши sin Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 16 11.04.2007 21:31