Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2011, 21:41   #1
Tifa
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 30
Смех [паскаль!]превращение!

вот у меня есть задачка)!.....
Код:
Program progr1;
uses crt;
var
i,j,m,n,e:integer;
a:array[1..40,1..40]of integer;
s:real;
flag:boolean;
begin
clrscr;
write('ўўҐ¤ЁвҐ Є®«ЁзҐбвў® бва®Є');read(m);
write('ўўҐ¤ЁвҐ Є®«ЁзҐбвў® бв®«Ўж®ў');read(n);
flag:=true;
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
flag:=true;
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
begin
gotoxy(1,3);write('ўўҐ¤ЁвҐ a[',i,',',j,']');read(a[i,j]);
gotoxy(e+5*j,4+2*i);write(a[i,j]);
e:=5+e;
if j=n then e:=0
end;
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
begin
if(flag=true)then begin
if(a[i,j]<0)and(a[i,j]mod 2<>0)then begin
              s:=a[i,j];
              flag:=false;
              end;
end
else begin
if(a[i,j]<0)and(a[i,j]mod 2<>0)then begin
                s:=s/a[i,j];
                end;
 end;
end;
writeln(s:2:6);
readln;
readkey;
end.
надо из 2 масива сделать одномерный....(((но что бы задачка работала тагже!....напишите пожалуста уже в 1 масиве очень прошу)))***********)_)))
Tifa вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 21:49   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

1. Напишите само задание.
2. Преобразование двумерного массива в одномерный выполняется так:
Код:

k:=0;
for i:=1 to n do
       for j:=1 to m do begin
                            inc(k);
                            b[k]:=a[i,j];
                            end;
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 21:54   #3
Tifa
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

а задание....найти часное нечетных отрицательных елементов масива!ююнапиши пожалуста полность в исправленом виде!)))
Tifa вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 22:07   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
найти часное нечетных отрицательных елементов масива
Да что такое с формулировкой заданий-то??

Частным называется результат деления двух чисел, одно из которых называется делимым, второе - делителем.

Так если у нас делимое 10, а делитель 2, то их часТное равно 5.

Если делимое = 100, а делитель 25, то частное = 4.

А у вас на входе будет МАССИВ ЧИСЕЛ. Как в этом случае вычислить частное?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 22:10   #5
Tifa
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

вот например водим
-5 5 3 4
-5 -7 6 -5
-3 -2 1 3
нечетные отрицательнОЕ -5 -5 -7 -5 -3 (надо это все разделить))))и получица ответ!
Tifa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль, Борланд Паскаль-в чем разница??? Vremya-Dengy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 31.05.2011 18:23
превращение границ листа в разрывы Обыватель Microsoft Office Excel 4 27.10.2010 09:04
Превращение в Visual Basic 6.0 больших файлов в двоичные последовательности Сергей973 Помощь студентам 0 24.10.2010 18:01
Превращение CD-Rom - в Мр3 проигрыватель DoDge_VipeR Свободное общение 2 30.05.2010 00:31
превращение столбца в строку unit-85 БД в Delphi 2 20.07.2009 12:49