Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2009, 20:09   #1
KingOfNothing
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 89
По умолчанию PHP(или другой язык): Получить все пары "имя" -> "значение" переданные методом POST

Собственно, нужно получить все имена переменных и их значения, переданные методом POST. Возможно ли такое? имена переменных заранее неизвестны.
Если вдруг захотите сказать мне спасибо - воспользуйтесь кнопкой "Добавить отзыв"
KingOfNothing вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 20:17   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Я вот только недавно выкладывал в соседней теме такой скрипт.
PHP код:
    foreach ($_POST as $id=>$value){
        
// $id = имя
        // $value = значение
    

А также все функции работы с массивами, типа array_keys, array_values и т.д.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?

Последний раз редактировалось Johnatan; 10.04.2009 в 20:19.
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 13:35   #3
InCun
Пользователь
 
Аватар для InCun
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

Я немного не понял смысла, по этому хочу переспросить... и уточнить (для себя).

У меня есть данные переданные POST...
Код:
$_POST[id]; // id = numone
$_POST[name]; // name = mylog
$_POST[mail]; // mail = mydog
$_POST[box]; // box = index
Этот код...
Код:
foreach ($_POST as $id=>$value){
        // $id = имя
        // $value = значение
    }
..переводит данные $_POST в обычные переменные $id ,$name, $mail, $box ??? с значениями которые были присвоены в _post'e ?

Я всё правильно понял?

p.s. и точно так же можно поступать с _GET?
InCun вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 13:59   #4
KingOfNothing
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

foreach возращает все значения в такой связке - id -> value и работает для любого массива - для _GET тоже
Для примера,

foreach ($_POST as $id=>$value){
Print(" $id, $value <br>");
}
код в скобках выполниться 5 раз и выведет, что-то такое
Код:
id [id_value]
name [name_value]
mail [mail_value]
box [box_value]
submit [sumbit_value]
Если вдруг захотите сказать мне спасибо - воспользуйтесь кнопкой "Добавить отзыв"
KingOfNothing вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 14:06   #5
InCun
Пользователь
 
Аватар для InCun
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

Ага... Понял =) Спасибо за пережевывание =)
InCun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
настроить при открытии Excel 2003 в окошке "Тип файлов" вывод пункта "Все файлы (*.*)" по умолчанию? Unior Microsoft Office Excel 2 01.03.2009 02:42
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body tabikA HTML и CSS 5 24.02.2009 21:50
Жанр "Стратегия" или "Тактика"? Arigato Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 18.11.2008 11:15
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
PHP как язык для обучения программированию "с нуля"? DooM1k Свободное общение 10 31.03.2008 17:58