Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2010, 22:46   #1
parovoz121
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 9
По умолчанию удаление К-го символа. с++

1. Дано число k и предложение. Напишите программу, удаляющую из всех слов предложения k-ую букву.



Примечания:
Размер строки задать константным выражением, а затем использовать при работе со строкой. Число символов в строке может быть очень большим.
При необходимости считывания строки непосредственно с клавиатуры воспользоваться форматированным вводом.
После считывания строк вывести их значения на экран.
помогите пожалуйста
parovoz121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 09:09   #2
baster128
Форумчанин
 
Аватар для baster128
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 205
По умолчанию Пример

Си не использую, поэтому пример на Делфи
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  const
  MyStr:string='asdf lskdfj ssjfel slefjs l lksje fslkjs';

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
function DelK(k:integer;PrStr:string):string;
var i,v:integer;
begin v:=0;
for i:=0 to Length(PrStr)-1 do
if PrStr[i]<>' 'then begin
inc(v);
if v=k then begin
Delete(PrStr,i,1);
DelK:=PrStr
end end else
v:=0;
end;
begin
Label2.Caption:=DelK(3,label1.Caption);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
label1.Caption:=MyStr
end;

end.
baster128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 02:29   #3
parovoz121
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

а на с++ может кто нить написать?
parovoz121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск и удаление символа в строке Karl_Karlovi4 Общие вопросы Delphi 14 26.10.2011 18:04
Удаление символа из строки forsaken66 Общие вопросы C/C++ 4 06.11.2009 11:33
Удаление символа в строке Fantom Общие вопросы Delphi 2 23.06.2008 16:03
Удаление символа в ячейке Flangini Microsoft Office Excel 2 05.05.2008 14:02
удаление символа окончания строки Xozer SQL, базы данных 1 07.02.2008 12:19