Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2010, 23:56   #11
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

а чем вам exit(1) и return 1 не нравиться?
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 00:03   #12
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

return я вобще не знаю как им пользоваться,только чтобы ссылаться на имя функции или как то там...
а exit это что?как его использовать?
kaljan775 что то невнятное написал,непонял я нечего,и что это за тип переменной bool?
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 00:10   #13
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию


Код:
void foo(bool var){
     switch(var){
          case 1: cout << "true\n"; break;
          case 0: cout << "false\n"; break;
          case 2:
                cout << "V rot mne nogi! Fatal error! **ck my brain!\n";
                exit(1);
          break;
     }
}

Последний раз редактировалось NiCola999; 27.09.2010 в 00:14.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 00:51   #14
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

exit(1); тут я понял,то что я искал впринцепе,но даже если я после этого пишу гетчар всеравно програма завершаеться но последнее сообщение я вижу всего пол секунды(
осталось токо чтобы результат не пропадал
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 01:06   #15
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

bool имеет всего 2 положения - true - 1 и false - 0
далее
для visual c++
Цитата:
system("pause");
и
Цитата:
std::cin:get;
cin.ignore();
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 10:41   #16
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Цитата:
bool имеет всего 2 положения - true - 1 и false - 0
Че правда?) Это прикол был такой...

Ваша проблема вовсе не в system("pause") и не в других ф-ях этого типа. Возможно где-то возникает ошибка сегментации, которую винда не показывает (в отличии от linux)
Попробуйте написать system("pause") перед каждой строчкой и смотреть на каком месте программа не слетит, таким образом найдете ошибку, а вообще интересно было бы взглянуть на код...
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 10:56   #17
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

так вот отличная вещь exit(1); как зделать чтобы после этого оставался результат на экране???

Цитата:
Сообщение от NiCola999 Посмотреть сообщение
а вообще интересно было бы взглянуть на код...
код тебе то зачем?программа елементарная впринцепе,я мог бы написать вместо этого
Код:
{
   if(ololo<2)
   {
      exit(1);
   }
}
написать в заглавии цыкла так:
Код:
{
   while(ololo!=1)  
}
и былобы тоже самое впринцепе,оно выкидалобы моментально из программы,та и exit больше возможностей,как после него результат оставлять?

Последний раз редактировалось Stilet; 27.09.2010 в 11:34.
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 11:26   #18
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

выполнять exit параллельно с getch(),system("pause") или cin:get
Цитата:
if (f=3)
{
system("pause");
exit(1);
}
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery

Последний раз редактировалось kaljan775; 27.09.2010 в 11:28.
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 11:55   #19
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

ХАХ ОТЛИЧНО!!!я в восторге!!!отличная вещь system("pause"); просто отлично,приятно обучаться С++ однако)))
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 12:24   #20
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 225
По умолчанию

ещё есть getch();
За помощь: Нажмите на весы слева от сообщения!
savva вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В тех словах, которые оканчиваются сочетанием букв “ing”, заменить это окончание на “ed”. Sh@rky Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 20.12.2015 18:23
окончание ScrollBar Elfist Общие вопросы Delphi 6 26.07.2010 16:35
Окончание слова, в зависимости от числа. Bonio Помощь студентам 4 27.02.2010 19:40
[Delphi] Правильное окончание слова Derol Помощь студентам 2 01.06.2009 07:50
Окончание сессии Neymexa Свободное общение 32 17.02.2009 13:45