Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2010, 01:10   #1
AmoSirin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 3
Вопрос При компиляции программы на си не выдаёт ошибок и предупреждений,но тем не менее программа не работает.

По идее код программы рабочий,при компиляции ошибок не выдаёт,но работать далее не хочет,т.е не запускается программа.
подскажите,что я не так делаю...
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (54.2 Кб, 60 просмотров)
AmoSirin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 01:12   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

дык покажите код, значит ошибка в нем(не синтаксическая, а смысловая)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 01:20   #3
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

Попробуй нажать CTRL + F9, для компилирования и запуска программы в режиме реального времени, в твоем случае ты просто компилируешь файл, без запуска. (вроде бы)
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 05:32   #4
AmoSirin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

итак нажимаю данные клавиши,но ожидаемого запуска программы не происходит.
вот код:

в самом начале программа выдавала ошибку,что переменная z нигде не используется...убрала и потом показал,что ноль ошибок,но не запустился.
Код:

void redakt(void)
{
  FILE *buf1=fopen("base.txt","rt"), *buf2=fopen("buffer.txt","wt");
	   char st[80];
	 int z,x, num;
  struct student stud1;
  window(1,1,80,25);
  textbackground(BLACK);
  textcolor(YELLOW);
  clrscr();
  printf("Vvedite nomer redaktiruemoy zapisi:\n");
 z=nomer();
  scanf("%d",&num);
  stud1.number=0;
  while(num!=stud1.number)
  {
	fscanf(buf1,"%d %s %s %s %s %s %s",&stud1.number,&stud1.nazv,&stud1.vpad,&stud1.stok,&stud1.bas,&stud1.prit,&stud1.prot);
	if(num!=stud1.number)
	{
	  fprintf(buf2,"\n%d %-15s %-15s %-8s %s %s %s",stud1.number,stud1.nazv,stud1.vpad,stud1.stok,stud1.bas,stud1.prit,stud1.prot);
	  if((feof(buf1))&&(num!=stud1.number))
	  {
		printf("\nZapisi s nomerom %d NET!!!",num);
		goto xy;
	  }
	}
  }
  printf("\nIskomaya zapis' naidena.\nEe znachenie:");
  printf("%d %s %s %s %s %s %s",stud1.number,stud1.nazv,stud1.vpad,stud1.stok,stud1.bas,stud1.prit,stud1.prot);
  printf("\nVvedite nazvanie reki\n");
  scanf("%s",&stud1.nazv);
  printf("\nVvedite, kyda vpadaet reka\n");
  scanf("%s",&stud1.vpad);
  printf("\nVvedite godovoi stok(mln tonn/god)\n");
  scanf("%s",&stud1.stok);
  printf("\nVvedite ploshad' basseina(tis.km2)\n");
  scanf("%s",&stud1.bas);
  printf("\nVvedite krupnie pritoki reki\n");
  scanf("%s",&stud1.prit);
  printf("\nVvedite protyagennost' reki\n");
  scanf("%s",&stud1.prot);
  fprintf(buf2,"\n%d %s %s %s %s %s %s",stud1.number,stud1.nazv,stud1.vpad,stud1.stok,stud1.bas,stud1.prit,stud1.prot);
  while(!feof(buf1))
  {
	fscanf(buf1,"%d %s %s %s %s %s %s",&stud1.number,&stud1.nazv,&stud1.vpad,&stud1.stok,&stud1.bas,&stud1.prit,&stud1.prot);
	fprintf(buf2,"\n%d %s %s %s %s %s %s",stud1.number,stud1.nazv,stud1.vpad,stud1.stok,stud1.bas,stud1.prit,stud1.prot);
  }
CTRL + F9...пробовала,но не запускается=(

Последний раз редактировалось Stilet; 04.06.2010 в 09:15.
AmoSirin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 06:06   #5
AmoSirin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

в программе...в самом начале есть код описания графической заставки,может из-за неё не работает прога?
и что нужно,чтобы заставка запустилась?

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <graphics.h>
void x1(void);
void x2(void);
void x3(void);
void x4(void);
void x5(void);
void x6(void);
void ex(void);
void prosmotr(void);
void dobav(void);
void redakt(void);
void udalenie(void);
void vyborka(void);
void stok(void);
int nomer(void);
FILE *fp,*buf1,*buf2;
struct student
{
  int number;
  char nazv[20];
  char vpad[20];
  char stok[20];
  char bas[20];
  char prit[20];
  char prot[20];
};


main()
{
  int t, ch=0, s=0, i=0,gd=DETECT,gm;
  initgraph(&gd,&gm,"");
  setbkcolor(1);
  setcolor(15);
  setlinestyle(0,0,3);
  settextstyle(0,0,2);
  rectangle(5,5,634,474);
  setcolor(4);
  rectangle(10,10,629,469);
  setcolor(2);
  outtextxy(80,190,"KURSOVAYA RABOTA PO INFORMATIKE");
  outtextxy(140,220,"Car");
  settextstyle(0,0,1);
  outtextxy(350,300,"Awtor: Kotina A.");
  outtextxy(350,310,"Gruppa: PS-160");
  outtextxy(350,320,"Version: Pirated Edition 5.0");
  setcolor(7);
  outtextxy(215,450,"Press and key to continue...");
  getch();
  restorecrtmode();
  textcolor(YELLOW);
  clrscr();
  while(ch!=283)
  {
	switch(ch)
	{
	  case 18432: s=s-1; break;
	  case 20480: s=s+1; break;
	  case 7181:  if(i==0) prosmotr();
				  if(i==1||i==-6) dobav();
				  if(i==2||i==-5) redakt();
				  if(i==3||i==-4) udalenie();
				  if(i==4||i==-3) vyborka();
				  if(i==5||i==-2) stok();
				  if(i==6||i==-1) exit(0);
				  break;
	}

Последний раз редактировалось Stilet; 04.06.2010 в 09:16.
AmoSirin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 08:48   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
пробовала,но не запускается=(
Может прсто очень быстро закрывается?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 23:49   #7
user1990
Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Надо результат смотреть ,попробуй CTRL+F5 или паузу системную..
user1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 00:11   #8
bondik
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

просто в конце
Цитата:
getch();
добавь
bondik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа работает, но на выходе выдаёт в строке никому не нужные символы anybkarnak Общие вопросы C/C++ 1 04.03.2010 08:07
Игнорирование ошибок при выполнении программы NecroSlider Общие вопросы Delphi 5 25.09.2009 13:02
Ошибки при компиляции программы (MASM) mustafa1453 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 06.09.2009 05:02
Проблема с обработкой исключений в Delphi при компиляции программы на сервере ivladak Общие вопросы Delphi 14 15.08.2009 20:58