Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2009, 18:04   #1
sv2311
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию Начало роботы в Делфи

Помогите вывести в метке сокращенное название поточного месяца,используя программное опрос даты
sv2311 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 18:07   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Код:
 const
    stDay : array[1..7] of string[11] =
       ('воскресенье','понедельник','вторник',
        'среда','четверг','пятница','суббота');

    stMonth : array[1..12] of string[8] =
       ('января','февраля','марта',
        'апреля','мая','июня','июля',
        'августа','сентября','октября',
        'ноября','декабря');

................
var
Present: TDateTime;      // текущая дата и время
  Year, Month, Day : Word; // год, месяц и число, как
                           // отдельные числа
begin
 Present:= Now; // получить текущую дату
  DecodeDate(Present, Year, Month, Day);
  Label2.Caption := 'Сегодня '+IntToStr(Day)+ ' ' +
    stMonth[Month] + ' '+ IntToStr(Year)+
    ' года, '+ stDay[DayOfWeek(Present)];end;
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 18:18   #3
sv2311
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Огромное спасибо!!!!
sv2311 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 18:24   #4
sv2311
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

и еще если можно помочь в написание алгоритма и программы решения заданого арифметического уравнения для любого значения переменных. в паскале понимаю а вот делфи только осваиваю.....прошу помощи

b=Exp(-x*ln(2))*sqrt(x+exp(1/4*ln(abs(y))))
sv2311 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 18:33   #5
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

на паскале :
Код:
 readln(x);
на делфи
Код:
x:=strtofloat(edit.text);
на паскале :
Код:
 writeln(b);
на делфи
Код:
edit.text:=floattostr(b);
вся разница!
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 02:29   #6
sv2311
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

блин я все ровно не могу зделать ту функцию - как его зачудить - помогите - пожалуйста!!!!

Последний раз редактировалось sv2311; 04.04.2009 в 03:58.
sv2311 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прогамма для роботы с сетью blackstersl Работа с сетью в Delphi 4 23.01.2009 16:36
Начало страницы tolikman Microsoft Office Word 4 28.11.2008 14:10
Начало.... С++ illiaerne Свободное общение 8 08.11.2008 21:09
С# - начало mirawoo Софт 2 14.07.2008 17:48
начало работы... zetrix PHP 1 29.10.2006 20:11