Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2009, 18:16   #1
Igorek0886
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию игра 100 спичек

нужна игра 100 спичек на турбо паскале 7.0
если возможно то и с описанием.пишу курсовой.
вот правила игры:
Игра «100 спичек». Из кучки, первоначально содержащей 100 спичек, двое играющих поочередно берут по нескольку спичек: не менее одной и не более 10. Проигрывает взявший последнюю спичку.
помогите кто может!
Igorek0886 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 21:06   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Игра с компьютером или на двух человек?
И что, собственно не получается?!!

в этой простой игре выиграет всегда второй! (ну, если будет правильно играть, разумеется!!)
надо оставлять противнику следующую последовательность (число+11):
12 23 34 45 56 67 78 89
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 16:23   #3
IIPOTUBBCEX
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию Возможный вариант

Вот возможный вариант написания подобной игры для двух человек, извеняюсь за такой объемный алгоритм, но я с паскалем ток 3 дня работаю и еще плохо разбираюсь буду рад если ктонить приведет какойнить краткий пример


program cpi4ki;
uses crt;

var per, vtor, kol, num, ot, da: integer; s : set of byte;

begin
repeat
clrscr;
num:=0;
writeln ('введите кол-во спичек для игры'); readln(kol);
writeln ('введите сколько спичек можно убрать минимум'); readln(ot);
writeln ('введите сколько спичек можно убрать максимум'); readln(da);
s:=[ot..da];
repeat
clrscr;
If (num mod 2)=0
then
begin
writeln ('ходит первый игрок');
writeln ('осталось ',kol,' спичек');
writeln ('сколько спичек вы хотели бы убрать?');readln(per);
If per in s then
begin
kol:=kol-per;
num:=num+1;
end
else
begin
clrscr;
writeln ('было введено не соответствуещее правилам кол-во');
writeln ('введите соответствующее правилам кол-во');
writeln ('');
writeln('Для продолжения нажмите клавишу');
readln();
end;
end
else
begin
clrscr;
writeln ('ходит второй игрок');
writeln ('осталось ',kol,' спичек');
writeln ('сколько спичек вы хотели бы убрать?');readln(vtor);
If vtor in s then
begin
kol:=kol-per;
num:=num+1;
end
else
begin
clrscr;
writeln ('было введено не соответствуещее правилам кол-во');
writeln ('введите соответствующее правилам кол-во');
writeln ('');
writeln('Для продолжения нажмите клавишу');
readln();
end;
end;
until kol<=1;
If (num mod 2)=0 then
begin
clrscr;
writeln('победа');
writeln('выйграл второй игрок');
end
else
begin
clrscr;
writeln('победа');
writeln('выйграл первый игрок');
end;
clrscr;
writeln ('если вы хотите сыграть еще раз нажмите любую клавишу');
writeln ('если вы хотите выйти нажмите Esc');
until readkey=#27;
end.
IIPOTUBBCEX вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 19:06   #4
Igorek0886
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

игра с компьютером
Igorek0886 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 19:18   #5
Igorek0886
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо просто мне курсовой надо писать на эту тему.
проверил вроде все работает
Igorek0886 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
заполнить файл целыми числами из отрезка [—100; 100] с помощью датчика случайных чисел. ALEX-7-7-7 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 05.04.2009 14:51
Ping 100% потерь... PANDA4ka Операционные системы общие вопросы 3 20.11.2008 14:59
Задачка за 100-200 NSvirus Фриланс 2 12.11.2008 02:27
кто мне напишет прогу за 100$ aslanbek Фриланс 3 09.11.2007 20:31