Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2018, 11:24   #1
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию Если пусто

Редко прибегаю к Excel, но иногда в тупике.
=A2-A$1 - и так далее по строкам. Желательно, чтобы если A2 пусто, в результирующей ячейке было тоже пусто. Пробовал ЕПУСТО - выводит ИСТИНА, пробовал ЕСЛИ(А2>0) - выводит 0. Is it possible?
Изображения
Тип файла: jpg XL.JPG (8.0 Кб, 59 просмотров)
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 12:03   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

не понял, чем Вас ЕПУСТО не устроило?

что-то вроде
Код:
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(A2);"";A2-A$1)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 14:41   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

Спасибо, ОК. Просто я не знал, как сформировать ей команду "оставить ячейку пустой". Пробовал вместо строковой константы "" давать ссылку на ячейку, определенную как текстовая и очищенную - она выводила 0, потому что формат колонки был определен как "Общий", и она, видимо, приводила к цифровому
" " --> 0
Вопрос закрыт

PS Вот где собака порылась: если константную ячейку не очищать, а закинуть туда пробел(-ы) - опять все хорошо. Будем знать.

Последний раз редактировалось digitalis; 29.06.2018 в 14:47.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЕСЛИ ПУСТО, ТО... [VBA циклы] Евгений Таб Microsoft Office Excel 7 16.07.2014 15:31
если в ячейке пусто kachorro Microsoft Office Excel 4 30.05.2012 14:02
ошибка, если поле в DBEdit11 пусто ГОСЕАН Помощь студентам 2 27.10.2011 02:57
oci_error() - пусто bracomp PHP 0 30.07.2011 14:57
если поле Patr пусто или null то пустую строку возвращает azat БД в Delphi 5 01.02.2008 13:05