Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2012, 22:31   #1
Стремящийся
Форумчанин
 
Аватар для Стремящийся
 
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 172
По умолчанию Чтение из файла

Всем привет!
Недавно начал изучать Java и столкнулся с такой ситуацией.
Ребята, пытаюсь считывать из файла данные (числа), но считывается в виде ASCII кодов. Подскажите как считывать в виде цифр и вообще как задавать тип, в котором будет идти считывание.
Считывание выполняю вот так:
Код:
for (int counter=0;counter<counterbyte;++counter)
                {
                     buffer[counter] = inData.readByte();
                }
Привожу код программы (на всякий случай)
Код:
package TaskTwo;
import java.io.DataInputStream;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.IOException;
import java.io.File;
 
class TaskTwo 
{   
        public static void main(String [] args) 
        {
            File file = new File ("TaskTwo.txt");// it's only an object
            FileInputStream inFile = null; 
            DataInputStream inData = null;
            int counterbyte=0;
            byte [] buffer=null;             
            try 
            {
                
               file.createNewFile(); // maybe create a file!
                //Открываем входящий файловый поток из файла
                inFile = new FileInputStream(file); 
                inData = new DataInputStream(inFile);
               
            } 
                catch (FileNotFoundException e) {
                System.out.println("Can not find file: " + file);
            } 
                catch (IOException e) {
                System.out.println("Input/Output error: " + e.toString());
            }
            try
            {
                System.out.println("File"+ file+" is open for read");
                // Определяем сколько доступно байт в потоке
                counterbyte=inFile.available();
                buffer = new byte[counterbyte];
                
                System.out.println("Ready for reading "+counterbyte +" bytes");
                
                for (int counter=0;counter<counterbyte;++counter)
                {
                     buffer[counter] = inData.readByte();
                }
            }
            catch (FileNotFoundException e)
            {
                System.out.println("Can't read file: " + file);
            }
            catch (IOException e)
            {
                System.out.println("Input/Output error: "+e.toString());
            }
            finally
            {
                // закрываем входящие потоки
                try
                {
                    if (inFile!=null)
                    {
                        inFile.close();
                    }
                    System.out.println("Input stream is close");
                }
                catch (IOException e){}
            }
            
            for (int i=0;i<counterbyte;++i)
            {
                System.out.println(buffer[i]);
            }
            
        }
    }
Заранее благодарен.
Желание тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин
Стремящийся вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 22:50   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

У меня такое ощущение, что тебе стоит почитать вот это: http://jexp.ru/index.php/Java_Tutorial/File/FileReader
Должны быть в Яве ридер, который сконвертирует текстовые представления данных.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 10:56   #3
Стремящийся
Форумчанин
 
Аватар для Стремящийся
 
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 172
По умолчанию

Спасибо большое, попробую.
Желание тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин
Стремящийся вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение из файла! balamut Общие вопросы C/C++ 8 17.05.2010 02:39
[C++] чтение из файла proga. Помощь студентам 1 25.09.2009 23:28
Чтение из файла Arkuz Общие вопросы Delphi 14 08.10.2008 19:52
чтение файла Arteom Общие вопросы Delphi 6 27.08.2007 18:15
Чтение из файла Need_Help Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 19.05.2007 05:37