Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2012, 21:13   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
Вопрос Как создать папку на удаленном диске в сети (по интернету)?

Добрый вечер! Необходимо создать папку на удаленном диске (сетевом). Для начала, например, если речь идет о локальной сети. Простая
Код:
CreateDir('IP:D:\papk1')
не работает.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 21:37   #2
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Если D:\ - это сетевой диск, то CreateDir('D:\MyFolder') - это сработает, если операция создания каталога тебе разрешена.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 21:41   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

А если создавать, указывая IP адрес? Например, такой:
Код:
192.168.0.1:<Каталог, в котором надо создать папку>\Новая папка 1
, то тогда как? С учетом если операция по созданию каталога будет разрешена.
-----------------------

Вроде разобрался. Если дать пользователю права на создание, то надо писать так:
Код:
 CreateDir('\\192.168.0.0.1\D\Новая папка 1');
,
где D - сетевой диск.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.

Последний раз редактировалось artemavd; 01.05.2012 в 21:49.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 21:45   #4
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Тогда это не сетевой диск.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 21:46   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

читайте про UNC пути.
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=prot.10).aspx
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 21:48   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
ForceDirectories('\\192.168.0.1\Каталог расшаренный\Новая папка 1')
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 23:35   #7
toxich
Пользователь
 
Аватар для toxich
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

создайте два приложения - клиент-> сервер и соедините их между собой путем сокета, дальше клиентом дайте команду на сервер чтобы создал папку.
toxich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать поиск на диске? Aviko Помощь студентам 2 28.08.2011 16:24
Как получить список открытых по сети файлов на удаленном компьютере? DmitryZ Win Api 1 05.03.2009 13:14
как создать папку мандарин Общие вопросы Delphi 11 30.01.2009 15:18
Как программно через delphi создать папку на диске? VenMaster Общие вопросы Delphi 5 25.05.2008 21:09
как создать папку matus Помощь студентам 2 05.11.2007 22:19