Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2017, 23:03   #1
Oly314325
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.11.2017
Сообщений: 2
По умолчанию Постройте таблицу значений функции с заданным шагом

Постройте таблицу значений функции y=f(x) для x \in [a,b] с шагом h.
Для решения задачи использовать вспомогательный метод.

Код:
  static void Main(string[] args)
        {
            double a;
            double b;
            double h;
            Console.WriteLine("Enter the cup-off boundaries");
            do
            {
                Console.Write("a=");
                a = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
                Console.Write("b=");
                b = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
                if (a > b) Console.WriteLine("Invalid input of line boundaries. Please try again!");
            } while (a > b);
            Console.WriteLine("Enter the calculation step");
            Console.Write("h=");
            h = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            for (double i = a; i <= b; i += h)
                Console.WriteLine("f({0})={1}", i, f(i));
        }
    
        static double f(double a, double b, double x)
        {
            if (x * x - 5 * x < 0) return a + b;
            else if (x * x - 5 * x < 10) return a - b;
            return a * b;
        }
Выдает ошибку:Ни одна из перегрузок метода "f" не принимает "1" аргументов
Изображения
Тип файла: png y=.PNG (7.4 Кб, 296 просмотров)

Последний раз редактировалось Oly314325; 20.11.2017 в 23:05.
Oly314325 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 23:14   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Ни одна из перегрузок метода "f" не принимает "1" аргументов
Код:
static double f(double a, double b, double x)
Код:
f(i)
Надеюсь до 3 считать умеем?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 23:16   #3
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

У вас же функция f описана как функция с 3-мя аргументами. А вы ей при вызове в Console.WriteLine скармливаете всего один - i
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Постройте таблицу значений функции Andry95 C# (си шарп) 2 19.03.2017 23:15
Напечатать таблицу значений функции на отрезке [a, b] с шагом h. Найти корень функции на этом интервале. GalaiAnton Общие вопросы Delphi 5 20.03.2015 21:53
Построить таблицу значений функции f (x) на промежутке [a, b] с шагом h, gudok2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.05.2013 07:47
В задаче необходимо вывести на экран таблицу значений функции У(х) и ее разложения в ряд С (х) для значений х от до с шагом.(Паск fashionweek Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.02.2013 23:11
Построить график функции F(x) на заданном интервале с заданным шагом и вывести значения х и функции F(x) в таблицу в графическом р Proskurina Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 12.11.2012 21:57