Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2017, 20:20   #1
Iva`
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2017
Сообщений: 9
По умолчанию Решил создать сайт. Скажите, можно ли обычный компьютер сделать веб-сервером и присвоить ему доменное имя?

Сразу говорю, я чайник, не смеяться если спрошу ерунду, или смеяться не сильно.
Вкратце. Решил создать сайт. Скажите, можно ли обычный компьютер сделать веб-сервером и присвоить ему доменное имя?
Iva` вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 22:51   #2
Сэмми
Заблокирован
 
Регистрация: 05.11.2017
Сообщений: 18
По умолчанию

а какая у вас операционка стоит?
Сэмми вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 23:05   #3
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

можно
читайте про DNS, настройте яндекс DNS под ваш IP.
у вас должен быть статичный IP
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 23:07   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

Стоит добавить, что на компьютере должен быть установлен сам HTTP-сервер и все необходимое для работы вашего сайта. Обычно это web-сервер Apache, интерпретатор PHP и СУБД MySQL. Программы бесплатные и качаются с официальных сайтов.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 07:52   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

можно - но не нужно
... для подготовки сайта - используйте какой нибудь OpenServer
будет сайт готов - зальете на хостинг ....
либо готовьтесь что ваш компьютер должен будет дома постоянно работать в режиме 24/7/365 ... при существенном посещении сайта - канал будет забит, а комп возможно тормозить.. .ну и поиграть или поделать чего-нить еще на нем будет нежелательно, так как будет тормозить работу сайта )
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 16:50   #6
Iva`
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сэмми Посмотреть сообщение
а какая у вас операционка стоит?
винда
Iva` вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 07:51   #7
СтудПом
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 347
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iva` Посмотреть сообщение
Вкратце. Решил создать сайт. Скажите, можно ли обычный компьютер сделать веб-сервером и присвоить ему доменное имя?
-можно, и даже желательно, если есть большие планы.
Необходимо у провайдера получить публичный и статический IP.
Публичный IP - необходим для возможности доступа к компьютеру из интернета.
Статический IP - д.б. для привязки Доменного имени.
После этого, будет техническая возможность в DNS вашего домена указать ваш домашний IP.

Однако, всё это довольно сложно для новичка и требует одновременного разбирательства с примерно пятью аспектами работы интернета, сетей и компьютеров.

Если хотите получить быстрый результат, возьмите лучше хостинг. К тому же это будет существенно дешевле, чем обычно просят провайдеры за выделенный IP.
СтудПом вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 12:26   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СтудПом Посмотреть сообщение
и даже желательно, если есть большие планы.
С чего вдруг?

Как минимум по надежности свой домашний комп явно хуже любого нормального хостинга.
Пропал интернет, электричество, сдох комп/жесткий диск или даже просто винда решила обновиться или комп завис. Ой, и еще надо было делать бэкапы? (следующий уровень: ой, что-то бэкап не восстанавливается)

Ну и еще нельзя будет быстро проапгрейдиться или сменить IP при блокировке роскомнадзором.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 13:17   #9
СтудПом
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 347
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
С чего вдруг?
Большие планы, требуют фундаментальной подготовки, а это практичнее делать на компьютере с физическим доступом.

После Виндуза, рядовой пользователь не сможет работать через ssh. Как минимум надо иметь опыт работы с консолью. Иначе, даже элементарные инструкции хостера человек не поймёт. Плюс, желательно осваивать базовые вопросы управления сетью, а покупая хостинг изучать маршрутизацию нет стимула.
СтудПом вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 13:29   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дык опыт можно получить и собственно работая через SSH )
Ну или поставить себе (или на виртуальную машину) линукс.
Вообще уже и в самой винде есть почти полноценная убунту.

Не знаю что у вас за "большие планы", но если вы решите все вышеописанные проблемы (+ кучу других), то скорее всего на них не останется ни времени, ни денег
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доменное имя Bilargo C/C++ Сетевое программирование 3 09.10.2012 11:48
Хочу создать сам сайт. Скажите с чего начать,что скачать,чем пользоваться? Если незнаю язык хтмл? Андрей956 Общие вопросы C/C++ 5 17.06.2011 01:29
Как можно используя IdHttp обратиться к серверу по IP не используя доменное имя. Chasow Работа с сетью в Delphi 1 06.04.2010 04:16
Как купить доменное имя ? mad-explorer Свободное общение 6 07.11.2007 19:33