Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2015, 10:31   #11
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

__fastcall функции не могут иметь переменное количество аргументов.
__cdecl нужен.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 10:33   #12
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Так это вам на _fastcall намекают, а не на эллипс.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 16:59   #13
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
__fastcall функции не могут иметь переменное количество аргументов.
__cdecl нужен.
получилось, а в чём разница? смена этой директивы повлияет на скорость, компилятор, ОС и.т.п?
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 17:05   #14
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

https://en.wikipedia.org/wiki/X86_calling_conventions
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2015, 20:55   #15
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
__fastcall функции не могут иметь переменное количество аргументов.
__cdecl нужен.
Не читал тему с начала но...
__fastcall - предрасположение параметров в регистрах процессора. Не всегда это так, но это не правило, а тенденция.
__cdecl, применяется, крайне редко. Говорит о том, что объект, располагается в свободном сегменте памяти и является статичным. (code declare). В среде программёров не приветствуется, т.к. в большинстве случаев, ведёт к "утечке памяти".
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2015, 21:35   #16
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не знаю что там "в среде программеров" и почему они его не приветствуют, но у всех нормальных людей cdecl означает C declaration. И обычно (в большинстве компиляторов?) используется по умолчанию в С и C++.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2015, 23:59   #17
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Господа, в продолжение темы

У меня есть метод
void _cdecl myprint(const char * format, ...);

Вопрос, как в нём передать ... в функцию sprintf ?

По сути, мне нужно чтобы моя функция myprint делал одну из операций в соотвествии с установленными условиями
или sprtinf
или fprintf
или printf

Вызовов - сотни myprint
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 16:45   #18
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

va_list, va_arg, va_start, va_end
vsprintf
vprintf
vfprintf
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение к объектам Sanek_ntsk Общие вопросы Delphi 3 14.04.2012 18:41
пройтись по объектам формы iliili Общие вопросы Delphi 3 16.06.2011 14:29
Вопросы по объектам BadProgrammer Общие вопросы C/C++ 1 20.12.2010 03:34
привязка к динамическим объектам areyoudead Общие вопросы Delphi 7 04.11.2010 14:15
вопрос по объектам на паскале demonara Помощь студентам 7 09.09.2009 20:52