Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2015, 15:39   #1
Evgenii_95
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 18
По умолчанию помогите найти ошибку

Дано натуральное число n. Вычислить:
1/sin1+1/(sin1+sin2)+...+1/(sin1+sin2+...sinn)

Код:
//-------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#include <iostream.h>
#include <cmath.h>
#include <conio>
#include <math.h>
#pragma hdrstop

//-------------------------------------------------------------------------

#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])

{ int n,t;
double i;
cout<<"vvedite n"<<endl;
cin>>n;
t=0;
for(i=1;i<=n;i++)
{t=t+sin(i);
n=n+1/t;}
cout<<n;
getch();
        return 0;
}
//-------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось Аватар; 27.10.2015 в 16:03.
Evgenii_95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 16:51   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Если вы пишете
Код:
 int n,t;
то у вас эти переменные будут округляться до целого (отбрасываться дробная часть), и все выражения с ними.
И почему у вас переменная n - это и входные данные, и результат вы туда же суммируете.
Наверное, так:
Код:
{ int i,n;
double t=0,sum=0;
cout<<"vvedite n"<<endl;
cin>>n;
for(i=1;i<=n;i++)
{t=t+sin(i);
sum=sum+1/t;}
cout<<sum;
и т.д.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти седловые точки в матрице(помогите найти ошибку) - pascal tdsotm Помощь студентам 0 20.11.2014 18:57
Помогите найти ошибку - StrToFloat выдаёт ошибку EConvertError для ячеек StringGrid (Delphi) Artsiom Помощь студентам 10 18.12.2013 14:10
Помогите найти ошибку! frantic150 Microsoft Office Excel 0 26.06.2009 18:23
Помогите найти ошибку alex2008ean Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.12.2008 15:43