Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2012, 22:53   #1
Taube
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Язык программирования для олимпиады

Доброго времени суток)
Я школьница, есть богатый опыт в олимпиадной математике. Теперь увлеклась программированием. Результаты неплохие) Но пока знаю только Паскаль. К сожалению, у меня в городе научить могут только ему, поэтому дальше приходится самой.
Пыталась начать изучение С++, но сумела скачать лишь Dev C++, в котором проги из учебников даже не компилируются.
Учебники по Delphi ориентированы не на олимпиадное программирование, поэтому на нём тоже пока не могу ничего сделать.
Кто-нибудь может посоветовать, что лучше изучить, по каким материалам и где это скачать?)
Taube вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 22:59   #2
Arishk@
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

Скачай какой-нибудь справочник например у Шилдта (это по с++), практикуйся на вопросах которые возникают здесь у других, если что-то не знаешь ищи просто в интернете
Я так Делфи выучила
p.s. но лучше конечно учить с++ в будущем очень поможет)

Последний раз редактировалось Arishk@; 27.06.2012 в 23:05.
Arishk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 22:59   #3
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

C++. Вот по этой книжке => http://www2.research.att.com/~bs/programming.html
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 23:39   #4
Taube
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Son Of Pain Посмотреть сообщение
C++. Вот по этой книжке => http://www2.research.att.com/~bs/programming.html
Перевод книги постараюсь найти, спасибо)
Только вот не подскажите, где скачать С++?
Taube вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 23:48   #5
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

Есть очень полезный сайт именно для твоего случая.

вот он

Для решения олимпиадных задач не сильно важен язык программирования, а для будущего я бы рекомендовал учить Java. А вообще с++ не плохой выбор.

c++ можно скачать здесь

http://www.microsoft.com/visualstudi...itions/express

add: страуструпа не рекомендовал бы читать, очень тяжелая литература, а вот штилда я сейчас читаю (не о с++) впечатления только положительные.

Последний раз редактировалось rUs_LAN; 27.06.2012 в 23:55.
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 07:25   #6
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Taube, мне кажется, Вам следует осознать, что "программирование" и "язык программирования" - вещи совершенно различные. Язык можно выучить за пару недель, а чтобы научиться программировать, нужно никак не менее двух лет.
Язык программирования - всего лишь алфавит, но знания алфавита совершенно недостаточно, чтобы писать стихи.
Поэтому, если интересуетесь олимпиадными задачами, то и ищите материалы именно по олимпиадным задачам, и не важно какой язык при этом будет использоваться.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 08:17   #7
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

rUs_LAN, s-andriano +1
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 08:21   #8
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Также следует разделить эту Вашу специальную олимпиаду (по гонке за олимпиадами). Там извращенные задачи, очень часто далекие от реальности. Рано или поздно, Вы поймете, что олимпиады нужны максимум для ВУЗа и то не всегда. Далее они абсолютно бесполезны. Поэтому определитесь что Вам все же требуется - играть в олимпиады или заниматься программированием?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 08:30   #9
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Taube, мне кажется, Вам следует осознать, что "программирование" и "язык программирования" - вещи совершенно различные. Язык можно выучить за пару недель, а чтобы научиться программировать, нужно никак не менее двух лет.
Язык программирования - всего лишь алфавит, но знания алфавита совершенно недостаточно, чтобы писать стихи.
Поэтому, если интересуетесь олимпиадными задачами, то и ищите материалы именно по олимпиадным задачам, и не важно какой язык при этом будет использоваться.
А также из всего этого следует, что ЯП не играет никакой роли... особенно если ставится цель научиться реализовывать математические задачи в обличии программного кода.

ИМХО вообще по барабану на чём начать писать. Если ты научишься писать программы на Delphi, то пересесть на С или другой язык будет дело пары дней..... или недель.. зависит от языка.

Цитата:
Вы поймете, что олимпиады нужны максимум для ВУЗа и то не всегда. Далее они абсолютно бесполезны.
Ну их задача научить работать мозг в несколько извращённом виде. ВУЗы как раз мыслить и учат.
Я тоже считаю что делать упор на олимпиадных задачах дело гиблое. Нужно ставить какието адекватные и приземлёные вещи.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу

Последний раз редактировалось Valio; 28.06.2012 в 08:37.
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 13:28   #10
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Поэтому определитесь что Вам все же требуется - играть в олимпиады или заниматься программированием?
А что, кто-то собирается посвятить решению олимпиадных задач всю жизнь?
Олимпиады - неплохой этап в общем развитии.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте язык программирования для.. MyMycuko Помощь студентам 1 03.04.2012 21:05
Язык программирования для Web-приложений soulofangel Помощь студентам 2 08.09.2011 13:18
Язык для программирования нейронных сетей. Preston Свободное общение 1 12.01.2011 18:48
Язык программирования для конфигуратора системных блоков samouelson Софт 2 27.09.2010 12:55
Python как язык для олимпиадного программирования anyx Свободное общение 13 10.03.2010 13:32