Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2012, 18:57   #1
Максим2912
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 1
По умолчанию задача по Scilab

Вот задача :
С использованием одномерных массивов составить программу для решения задачи: дана последовательность из n-чисел, где n =10.
Определить количество целых элементов , не кратных двум.

Заранее спасибо.
Максим2912 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 12:37   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Цитата:
Определить количество целых элементов , не кратных двум.
Тут как-то не все понятно. Т.е. матрица состоит из элементов целого типа? Или тут могут быть элементы вещественного типа и надо выделить среди них целого типа, а затем не кратные 2?

Если элементы целого типа, то можно использовать функцию:
modulo(M,2);
Если M - матрица целых элементов, то в результате получим матрицу с нулями (для кратных 2) и единицами (для не кратных).
Далее надо подсчитать сумму элементов, которая и будет равна
Цитата:
количество целых элементов , не кратных двум
Пример:
-->n=[1,2,10,15];
-->n = modulo(n,2)
n =
1. 0. 0. 1.
-->sum(n)
ans =
2.

Вроде так ...
Как-то так, ...

Последний раз редактировалось ViktorR; 28.06.2012 в 12:45.
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача о шестеренках. Поиск связанной цепи. Matlab, SciLab или VBA Desyat Помощь студентам 0 28.12.2011 00:33
Задача о шестеренках. Поиск связанной цепи. Matlab, SciLab или VBA Desyat Помощь студентам 0 21.12.2011 20:59
Scilab Igel93 Помощь студентам 0 20.12.2011 22:17
задачи на SciLab ZinGoZol Фриланс 2 06.02.2011 18:50
Задачи SciLab ZinGoZol Помощь студентам 2 06.02.2011 14:32