Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2012, 18:56   #1
PHPdev
учащийся
Пользователь
 
Аватар для PHPdev
 
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию проблема с запуском php на сервере

Здравствуйте ув. форумчане. У меня такая проблема: сделал отладку авторизации на локальном сервере, всё работает нормально. Перенёс на реальный и коё-что глюкануло, а именно:
В форме авторизации есть <img src='http://localhost/php/captcha.php' /> картинка капчи появляется при загрузке странички. В самом файле captcha.php есть команда $_SESSION['test'] = " test "; .

Всё нормально работает на локальном сервере, а на реальном не вносятся мои значения в эту сессию. Но если открыть файл captcha.php напрямую (пример http://mysite.com/php/captcha.php), то всё срабатывает. Подскажите что не так, где нужно искать причину?

Последний раз редактировалось PHPdev; 27.06.2012 в 18:58.
PHPdev вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 18:59   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PHPdev Посмотреть сообщение
<img src='http://localhost/php /captcha.php' />
в форме так и оставили?(+ пробел)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 19:05   #3
PHPdev
учащийся
Пользователь
 
Аватар для PHPdev
 
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

там пробела нет, ето тут в сообщении как-то появился. Уже исправил. Но дело в том что на локальном всё нормально работает, вся авторизация + защита (шифрование, расшифровка). А а как только перенёс на реальный сервер, то работает только появление самой капчи со значениями.
Путём научного тыка я вот выяснил, что проблема именно в том что не стартует сессия. Не могу понять что не так?

Последний раз редактировалось PHPdev; 27.06.2012 в 19:08.
PHPdev вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 19:10   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

проверяйте настройки сервера.
сравните хотят вывод phpinfo
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 19:19   #5
PHPdev
учащийся
Пользователь
 
Аватар для PHPdev
 
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
проверяйте настройки сервера.
сравните хотят вывод phpinfo
Так как я нахожусь в разделе "Помощь студентам", то в phpinfo(); я мало что понял. Там значений на страниц 20. Но даже если в этом дело, что можно как-то подстроится под сервер? Или же возможно сменить настройки сервера?

Кажись нашел причину. Пока тема переходит в режим "ПАУЗА", чуть позже отпишусь.

Да, проблема всё-таки в невнимательности, а именно из-за абсолютного пути http://localhost/

Последний раз редактировалось Stilet; 27.06.2012 в 21:04.
PHPdev вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 23:14   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а я ведь в начале самом про это и сказал....
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с MAIL на моем сервере PHP Kotaries PHP 3 29.03.2013 14:45
Проблема с запуском! Bilargo Операционные системы общие вопросы 3 27.12.2010 01:04
Преобразование HTML-PHP в PHP с запуском в командной строке. TERAB1T PHP 4 01.06.2010 14:14
PHP на локальном сервере. Xeon332 PHP 5 03.03.2009 16:38
Проблема с запуском Rio309 Компьютерное железо 6 21.02.2009 00:43