Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2010, 00:45   #1
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию Русские строки в Lazarus

Возникла проблема: при попытке вывести строку с помощью DirectX получалась кракозябра. Посмотрел отладчиком, что происходит, и увидел, что нужная строка ещё на этапе присвоения значения состит из иероглифов. Может где-то какой параметр надо поставить, чтоб понимал компилятор великий и могучий язык...?
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 01:08   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

скорее всего получаеш анси, а отображаеш UTF-8
попробуй
Код:
var
s: UTF8string; 
begin
s:=чего получаеш;
куда отобразить:=AnsiToUtf8(s);
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 01:17   #3
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Поигрался с UTF8 и всё получилось. Надо было просто файл перегнать в UTF8 из ANSI и всё заработало)
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 01:25   #4
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Угу просто я последние 2 часа сижу и играюсь скодировками в лазаре) хотел редактор текста простенький по быстрому накидать, как пример для ответа, 15 минут качал лазаря, 10 минут на редактор, а потом 2 часа читаю всё что накопал про кодировки, работу с базами и прочее в лазаре) надо добить редактор, уже чуток осталось, только перекодировка при чтении сохранении, ато парню так никто и не ответил))
vovk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Access+Lazarus yulia БД в Delphi 11 13.01.2016 13:53
LAZARUS TIGER-777 Помощь студентам 3 06.11.2010 13:44
Lazarus 666Rayne666 Помощь студентам 2 02.06.2010 17:55
Преобразование строки в массив чисел в Pascal(Lazarus) GaJIbI4 Помощь студентам 4 20.05.2010 20:38
Lazarus + Mysql DarkEvil БД в Delphi 6 18.08.2009 22:18