Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2013, 22:00   #1
joi_lacosta
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 11
По умолчанию Дано натуральное трехзначное число N. Определить сумму и произведение его цифр.

вот пытался решить но что то не так.Поправьте пожалуйста...я туплю...
вот условие:Дано натуральное трехзначное число N. Определить сумму и произведение его цифр.
Формат входных данных
Входной файл содержит целое трехзначное число 100<=N<=999.
Формат выходных данных
Выходной файл должен содержать две строки. В первой строке должна быть записана сумма цифр данного числа, во второй - их произведение.

Вот написал такой код:
Код:
var a,b,c,n,s,sum:integer;
t,k:text;
begin
assign(t,'input.txt');
reset(t);
writeln(a,b,c);
readln(n);
a:=n div 100;
b:=(n mod 100)div 10;
c:=n mod 10;
close(t);
assign(k,'output.txt');
rewrite(k);
sum:=a+b+c;
s:=a*b*c;
writeln(sum);
writeln(s);
close(k);
end.
ЧТО ТУТ НЕ ТАК?

Последний раз редактировалось Stilet; 27.09.2013 в 10:34.
joi_lacosta вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 22:04   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код:
var
  n: integer;
  t, k: text;
begin
  assign(t, 'input.txt');
  assign(k, 'output.txt');
  reset(t);
  rewrite(k);
  readln(t, n);
  writeln(k, n div 100 + n mod 100 div 10 + n mod 10);
  writeln(k, (n div 100) * (n mod 100 div 10) * (n mod 10));
  close(t);
  close(k);
end.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 22:10   #3
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
writeln(a,b,c);
Уберите эту строку
и замените ReadLn (n) на ReadLn (t, n)
и будет Вас счастье..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 22:27   #4
joi_lacosta
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
Уберите эту строку
и замените ReadLn (n) на ReadLn (t, n)
и будет Вас счастье..

то есть по вашему вот это будет верным??

v
Код:
ar a,b,c,n,s,sum:integer;
t,k:text;

begin

assign(t,'input.txt');
reset(t);
readln(t,n);
a:=n div 100;
b:=(n mod 100)div 10;
c:=n mod 10;
close(t);

assign(k,'output.txt');
rewrite(k);
sum:=a+b+c;
s:=a*b*c;
writeln(sum);
writeln(s);
close(k);
end.


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 26.09.2013 в 23:50.
joi_lacosta вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 22:29   #5
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Код:
var a,b,c,n,s,sum:integer;
t,k:text;

begin

assign(t,'input.txt');
reset(t);
readln(t,n);
a:=n div 100;
b:=(n mod 100)div 10;
c:=n mod 10;
close(t);

assign(k,'output.txt');
rewrite(k);
sum:=a+b+c;
s:=a*b*c;
writeln(k, sum);
writeln(k, s);
close(k);
end.
Вот так будет более-менее верно..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 22:47   #6
joi_lacosta
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
Код:
var a,b,c,n,s,sum:integer;
t,k:text;

begin

assign(t,'input.txt');
reset(t);
readln(t,n);
a:=n div 100;
b:=(n mod 100)div 10;
c:=n mod 10;
close(t);

assign(k,'output.txt');
rewrite(k);
sum:=a+b+c;
s:=a*b*c;
writeln(k, sum);
writeln(k, s);
close(k);
end.
Вот так будет более-менее верно..

а как в паскале проверить??написано что скопилировано,а вот именно ввести число и получить результат как можно?
joi_lacosta вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 22:49   #7
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Число у Вас должно находиться в файлике с именем input.txt, а ответ - в output.txt
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 20:31   #8
joi_lacosta
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
Число у Вас должно находиться в файлике с именем input.txt, а ответ - в output.txt
СПАСИБО!ВСЁ ПОНЯЛ
joi_lacosta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано трехзначное число. Если в сумме его цифр присутствует число 7,то число записать в зеркальном виде ( Паскаль ) Эля777 Помощь студентам 5 22.04.2013 23:23
организация функций дано четырехзначное число. определить, кратна ли четырем произведение его цифр. Примечание: организовать функ Jalgas-xan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.01.2013 22:14
Дано натуральное число N. Найти сумму цифр его четных разрядов (задача на Си) Александрq Помощь студентам 1 06.12.2012 10:12
5. Дано трехзначное число. Определить, есть ли среди его цифр одинаковые monokol Помощь студентам 1 24.12.2011 14:00
Дано натуральное число n. Определить, сколько парных цифр в числе n. Чему равна сумма нечетных его цифр? pahanzona Microsoft Office Excel 4 27.02.2011 15:46