Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2013, 16:03   #1
Алексадр Демин
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 1
По умолчанию оконное приложение

здавствуйте, это моя задача:
Для каждого столбца матрицы вычислить среднее арифметическое значение элементов, меньших первого элемента этого столбца.

вот код программы:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
{обрабатывает нажатие кнопки "Ввод n,m"}
Var i,n,m:integer;
begin
n:=StrToInt(Edit1.Text);{ считали из компонент Edit1}
m:=StrToInt(Edit2.Text); {и Edit2 значения n и m}
StringGrid1.RowCount:=n+1;{задали число строк и }
StringGrid1.ColCount:=m+1; {столбцов StringGrid1}
for i:=1 to n do {написали номера строк в фиксированном}
StringGrid1.Cells[0,i]:=IntToStr(i);{ столбце StringGrid1}
for i:=1 to m do { написали номера столбцов в фиксированной }
StringGrid1.Cells[i,0]:=IntToStr(i);{строке StringGrid1}
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
Var i,j,K,M,n:Integer;{счетчики} S,Z:real;
A:array of array of real;{исходная матрица}
B:array of real;
begin
SetLength(a,n,m);{распределение памяти под массивы a}
SetLength(b,n); {и s }
for i:=1 to n do {в цикле считываем из ячеек компоненты}
for j:=1 to m do {StringGrid1 значения элементов матрицы}
if StringGrid1.Cells[j,i]='' then {если ячейка пустая}
a[i-1,j-1]:=0 {то элемент матрицы равен нулю}
else
a[i-1,j-1]:=StrToFloat(StringGrid1.Cells[j,i]);
{закончен ввод матрицы, далее обработка}
k:=0;S:=0;
for i:=0 to n-1 do
begin
b[i]:=0;
for j:=0 to m-1 do
begin
if A[i,j]<a[1,j] then
begin
S:=S+a[i,j];
K:=K+1;
B[i]:=Z;
end;
end;
end;

if K=0 then
B[i]:=0 else
begin
Z:=S/K;
B[i]:=Z;
end;
for i:=0 to n-1 do {в цикле записываем в ячейки StringGrid2}
StringGrid2.Cells[0,i+1]:=FloatToStr(B[i]);
end;
end.

вычисления не производятся, кнопка 2 не работает(подскажите,пожалуйста,в чем ошибка?
Алексадр Демин вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 17:07   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
подскажите,пожалуйста,в чем ошибка?
не назначено событие onClick для кнопки
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
оконное приложение. в чем ошибка? Катерина Рыжая Помощь студентам 2 09.03.2013 14:50
простейшее оконное приложение sergej735 Win Api 3 18.06.2011 10:40
оконное приложение programmm Win Api 1 16.05.2011 23:09
Как проще создать оконное приложение Mrloony Общие вопросы C/C++ 3 22.09.2008 00:00