Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2010, 17:41   #1
Atoris
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 32
Подмигивание Построить график функции в Delphi(консольной)

Построить график y3.
y1=x^3 - 10.2*x^2 - 91.2*x -495.6
y2=x - 1.2^x
y3=y1*y2 / 2

График на весь экран . Ось X направлена вниз , у - горизонтально.
На Оси Y проставить засечки, кол-во их задаётся в константе.
На оси Х тоже проставить засечки, но без константы. Над засечками ставить числа на обоих осях.
цикл через Оператор While.
Начальное значение X, шаг и конечное значение в водятся.
Не юзать массивов , процедур , функций,файлов.
Использовать при рисовании символы Псевдографики.
Значение Y должно заканчиваться в районе 75ой позиции
Pascal, консольная delphi

Последний раз редактировалось Atoris; 10.10.2010 в 18:15.
Atoris вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 18:45   #2
D@rkD@iver
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 189
По умолчанию

сделаю полностью за умеренное вознагражление
пишу программы для студентов и школьников на Pascal, Delphi, C++, WINAPI, assembler
обучаю программированию на паскале(дистанционно);mail: hruslow@gmail.com
D@rkD@iver вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 01:35   #3
tux@redpearsoft
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 1
По умолчанию построение графика

Чувак, во-первых, посмотри здесь в архиве с лабами http://www.iu7-world.ru/index.php?ac...mod;dl=item479 , во-вторых, вот мой код,не совсем допиленный, на его основе попробуй че нить свое попилить, тока проверяй, ибо я в своем не до конца уверен)))


зырь....




program GraphBuilder;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;

const
Delta: Real = 0.000001;

var
X, Y, Y1: Real;
X0, EndOfX: Real;
YMax, YMin: Real;
Max: Real;
Step: Real;
I: Integer;
StepFor: Integer;
Differ: Real;
NumOfIter: Integer;

begin
WriteLn('Input the beginning of X');
Write('X0 = ');
ReadLn(X0);
Writeln('Input the End of X');
Write('X = ');
ReadLn(EndOfX);
WriteLn('Input Step for X');
Write('Step = ');
ReadLn(Step);
Writeln;

Write(#201#205#205#205#205#205#205# 205#205#205#205#205#205#203);
Write(#205#205#205#205#205#205#205# 205#205#205#205#205#203);
WriteLn(#205#205#205#205#205#205#20 5#205#205#205#205#205#187);
Write(#186, ' X ', #186, ' Y ', #186);
WriteLn(' Y1 ', #186);
Write(#204#205#205#205#205#205#205# 205#205#205#205#205#205#206);
Write(#205#205#205#205#205#205#205# 205#205#205#205#205#206);
WriteLn(#205#205#205#205#205#205#20 5#205#205#205#205#205#185);

X := X0;
while X < (EndOfX+Delta) do
begin
Y := Exp(-X) - Sqr(X - 1);
Y1 := (((4.07 * X + 12.7) * X + 8.7) * X + 10.8) * X + 18.8;
Write(#186, ' ', X:10:3, ' ',#186, ' ', Y:10:4, ' ', #186 );
Writeln(' ', Y1:10:4, ' ', #186);
X := X + Step;
end;

YMax := Y;
YMin := Y;
X := -2.6;
while X < (EndOfX+Delta) do
begin
Y := Exp(-X) - Sqr(X - 1);
if YMax < Y then
YMax := Y;
if YMin > Y then
YMin := Y;
X := X + Step;
end;

Differ := YMax - YMin;
Write(#200#205#205#205#205#205#205# 205#205#205#205#205#205#202);
Write(#205#205#205#205#205#205#205# 205#205#205#205#205#202);
WriteLn(#205#205#205#205#205#205#20 5#205#205#205#205#205#188);
WriteLn;
WriteLn('input a step of graph ');
Write('Step= ');
//ReadLn(StepFor);
for i :=1 to 30 do
Write(' ');
WriteLn('GRAPHIC (Y = Exp(-X) - Sqr(X - 1))');
WriteLn;
X := X0;
Write(' ', #218);
for I := 1 to 71 do
Write(#196);
WriteLn(#196);

repeat
Y := Exp(-X) - Sqr(X - 1);
if X < 0 then
Write('-',Abs(X):4:2, ' ', #180);
if X >=0 then
Write(X:5:2, ' ', #180);

If Y = 0 then
begin
for I := 1 to 72 do
Write(#196);
WriteLn(#196);
end
else
begin
if Y > 0 then
Y := Y + Abs(Ymin);
if Y < 0 then
Y := Abs(YMin) + Y;
NumOfIter := Round(Y*72/Differ) -1;
if NumOfIter = 0 then
NumOfIter := 0;
for i := 1 to NumOfIter do
Write(' ');
Writeln('*');
end;
X := X + Step;

until X > (EndOfX+Delta);
WriteLn(' ',#180);
ReadLn;
end.



ты не с иу7 ???)))
tux@redpearsoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
построить график функции Катюшка_92 Microsoft Office Excel 2 19.09.2010 10:17
за $ построить график функции c# NastyaL Фриланс 3 12.08.2010 08:57
Нужно построить график функции y:=k*e^x на Delphi Obender13 Помощь студентам 7 16.06.2009 16:30