Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2017, 13:13   #1
Малой+-
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 3
По умолчанию [C++] Программирование разветвляющихся алгоритмов - вычислить значение кусочно-заданной функции от двух переменных

Помогите написать код на C++
сам пример во вложении.
Спасибо.
Изображения
Тип файла: png Снимок экрана (18).png (71.7 Кб, 123 просмотров)
Малой+- вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2017, 15:28   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Что не получается? Покажите ваши наработки. Попытайтесь сделать самостоятельно хотя бы часть, если что-то будет непонятно - обращайтесь на форум.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2017, 16:49   #3
Малой+-
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 3
По умолчанию ну вот как то так

Код:
int main()
{
	double x,y,f,d;
	int k=0;
	printf("Input x-> ");
	scanf("%if", &x);
	printf("Input y-> ");
	scanf("%if", &y);
	printf("Select f: 1 - arcsin(x/y), 2 - e^y, 3 - ln(x*y) ->");
	scanf("%d", &k);
	switch(k)
	{
		case 1: f=asin(y/x); break;
		case 2: f=exp(y); break;
		case 3: f=log(x*y); break;
		default: printf("Function is not selected\n"); 
		return 1;
	}
	if (x>y)
______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум.

Последний раз редактировалось Alex11223; 23.09.2017 в 16:55.
Малой+- вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2017, 16:55   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И? Вам в дверь постучало КГБ и вы не успели дописать?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2017, 17:19   #5
Малой+-
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

так вот я не могу понять что дальше писать
хотелось бы узнать
Малой+- вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2017, 18:35   #6
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 735
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Малой+- Посмотреть сообщение
Код:
scanf("%if", &x);
- что за флаг %if, Integer и Float одновременно? Извлечение кубического корня:
Код:
#include <math>
Resultat = pow(b, 1.0/3);
И не забудьте #include <math> приложить вначале!
А почему f(x) = arcsin(y/x) - разве оно не должно зависеть только от х? И что означают те функции, которые перечислены через запятую? Задание бредовое абсолютно. А, нужно выбрать функцию. Теперь понял!
Тангенс: tan();
Косинус: cos();
Степени: или так перемножаются числа или pow().
Условие:
Код:
if(x < y)
Напишу программу на C++ и Asm для AVR. Черчение: sergeisky@yahoo.com.

Последний раз редактировалось Cuprum5; 23.09.2017 в 19:09.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2017, 18:53   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
А почему f(x) = arcsin(y/x) - разве оно не должно зависеть только от х?
небось описка, f(x,y) наверно надо а не f(x). А через запятую разные варианты функции, не?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2017, 21:15   #8
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А через запятую разные варианты функции, не?
По-моему, через запятую перечислены функции, которые надо подставлять в зависимости от условий в первую, вторую или третью ветки соответственно.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить значение заданной Днф для заданных значений встречающихся в ней переменных Lenyska1111 Помощь студентам 0 26.05.2012 11:48
Программирование разветвляющихся алгоритмов Alexei2555 Помощь студентам 4 02.12.2011 23:57
ПРОГРАММИРОВАНИЕ РАЗВЕТВЛЯЮЩИХСЯ АЛГОРИТМОВ mell33 Помощь студентам 0 13.12.2010 13:43
Программирование разветвляющихся алгоритмов в TP. prog-er Помощь студентам 2 12.12.2010 17:00
Программирование разветвляющихся алгоритмов в Delphi7 Rom1k Помощь студентам 5 27.11.2008 14:36