Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2009, 16:02   #11
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Внутренний мир Borland Delphi 2006
Год выпуска: 2006
Автор: Иван Хладни
Серия: 1-5982-2003-9
ISBN: 5-8459-1023-4
Формат: PDF
Количество страниц: 745
Описание:
Книга известного специалиста и лектора в области программирования на C++, Delphi, Visual Basic и PHP посвящена последней версии (10) одной из наиболее успешных систем разработки - Delphi 2006. Особенность данной книги заключается в охвате не только традиционного языка, встроенного в ранние версии Delphi, но также языков программирования C++ для создания Win32-приложений и C# для построения .NET-приложений.

Подробно рассматриваются такие вопросы, как основы языков программирования, предлагаемых средой Delphi, использование библиотеки VCL, разработка собственных компонентов, программирование графических приложений с применением GDI и GDI+, а также работа с PDF-документами.

Прилагаемый к книге компакт-диск содержит исходные коды всех примеров, рассмотренных в книге, а также множество другой полезной информации.

Книга рассчитана на программистов разной квалификации, а также будет полезна для студентов и преподавателей дисциплин, связанных с программированием.

Все ссылки прямые.
Сама книга (134 МБ)
CD к книге (659 Мб)
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 11:36   #12
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
Сообщение

Delphi. Готовые алгоритмы

Год выпуска: 2004
Автор: Род Стивене
Формат: PDF
Количество страниц: 385
Краткое описание:
Книга предназначена для начинающих программистов на Delphi, но благодаря четкой структуризации материала и богатой библиотеке готовых алгоритмов будет также интересна и специалистам.



Прямая ссылка : http://www.kotoff.info/books/D_gotalgmi.rar
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT

Последний раз редактировалось Kotofff; 13.03.2009 в 12:11.
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 00:57   #13
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию



Название: OpenGL. Руководство по программированию
Автор: М. Ву, Т. Девис, Дж. Нейдер, Д. Шрайнер
Издательство: Питер
Год: 2006
Страниц: 624
Формат: pdf
Размер: 49.04 Мб
http://rapidshare.com/files/28743298/002061.rar.html



Название: OpenGL. Суперкнига
Автор: Ричард С. Райт-мл. и Бенджамин Липчак
Издательство: Вильямс
Год: 2006
Страниц: 1040
Формат: djvu
Размер: 10,5 Мб
http://up.spbland.ru/files/08032448/
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 16:14   #14
Lifefox
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Статьи по Delphi 2009

Здесь интересные статьи о реализации Unicode в Delphi 2009:

http://www.interface.ru/home.asp?artId=20240 (Delphi и кодировка Unicode, часть I: Что такое кодировка Unicode, почему она необходима и как работать с ней в Delphi)

http://www.interface.ru/home.asp?artId=20263 (Delphi и кодировка Unicode, часть II: Новые функции библиотеки RTL и классы для поддержки кодировки Unicode)


http://www.interface.ru/home.asp?artId=20265 (Delphi в мире Юникода, часть III: Юникодификация Вашего кода)
Lifefox вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 16:39   #15
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
Сообщение

Автор: Бобровский С.И.
Издательство: СПб.: Питер
Год издания: 2004
Страниц: 736
ISBN: 5-8046-0086-9
Язык: русский
Формат: PDF
Размер: 37 Мб
Delphi 7. Учебный курс



В книге рассмотрены возможности системы программирования Delphi 7, описан язык Delphi, рассмотрены визуальные компоненты системы и методы их создания. Особое внимание уделено принципам и практическим приемам создания сетевых приложений для разных архитектур, разработке программ, поддерживающих основные протоколы Интернета, инструментальным средствам организации эффективной работы программистов. Книга не требует специальной подготовки, может быть использована как пособие для изучающих основы программирования и сетевые технологии, а также как справочник по компонентам Delphi и пособие для самообразования.

Оглавление:
Урок 1. Язык Delphi (Object Pascal) и его использование
Урок 2. Основы программирования в среде Delphi 7
Урок 3. Отладка программ
Урок 4. Современные компоненты интерфейса пользователя
Урок 5. Основы работы с базами данных
Урок 6. Дополнительные средства работы с базами данных
Урок 7, Работа с клиент-серверными СУБД
Урок 8. Взаимодействие приложений
Урок 9, Технология многоуровневых приложений Borland для работы с СУБД
Урок 10. Программирование для Интернета
Урок 11. Программирование для Web-серверов
Урок 12. Дополнительные возможности системы Delphi
Урок 13. Система UML-моделирования ModelMart

Скачать с LetItBit.ru
Скачать с DepositFile.com
Скачать с RapidShare.com

Самоучитель по Delphi для профессионалов


ЧАСТЬ I. ОБЪЕКТНАЯ КОНЦЕПЦИЯ DELPHI 7
# Глава 1 Объектно-ориентированное программирование
# Глава 2. Библиотека визуальных компонентов VCL и ее базовые классы
# Глава 4. Кроссплатформенное программирование для Linux

ЧАСТЬ II. ИНТЕРФЕЙС И ЛОГИКА ПРИЛОЖЕНИЯ
# Глава 5. Элементы управления Win32
# Глава 6. Элементы управления Windows XP
# Глава 7. Списки и коллекции
# Глава 8. Действия (Actions) и связанные с ними компоненты
# Глава 9. Файлы и устройства ввода/вывода
# Глава 10. Использование графики

ЧАСТЬ III. ПРИЛОЖЕНИЯ БАЗ ДАННЫХ
# Глава 11. Архитектура приложений баз данных
# Глава 12. Набор данных
# Глава 13. Поля и типы данных
# Глава 14. Механизмы управления данными
# Глава 15. Компоненты отображения данных

ЧАСТЬ IV. ТЕХНОЛОГИИ ДОСТУПА К ДАННЫМ
# Глава 16. Процессор баз данных Borland Database Engine
# Глава 17. Технология dbExpress
# Глава 18. Сервер баз данных InterBase и компоненты InterBase Express
# Глава 19. Использование ADO средствами Delphi

ЧАСТЬ V. РАСПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ БАЗ ДАННЫХ
# Глава 20. Технология DataSnap. Механизмы удаленного доступа
# Глава 21. Сервер приложения
# Глава 22. Клиент многозвенного распределенного приложения

ЧАСТЬ VI. ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ RAVE REPORTS 5.0
# Глава 23. Компоненты Rave Reports и отчеты в приложении Delphi
# Глава 24. Визуальная среда создания отчетов
# Глава 25. Разработка, просмотр и печать отчетов
# Глава 26. Отчеты для приложений баз данных

ЧАСТЬ VII. ТЕХНОЛОГИИ ПРОГРАММИРОВАНИЯ
# Глава 27. Стандартные технологии программирования
# Глава 28. Динамические библиотеки
# Глава 29. Потоки и процессы
# Глава 30. Многомерное представление данных
# Глава 31. Использование возможностей Shell API
# Примеры для самоучителя

Ссылка: http://www.computerbooks.ru/books/Pr...als/index.html

Последний раз редактировалось Stilet; 30.08.2010 в 07:34.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 21:03   #16
Vasya
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 193
По умолчанию




Автор: Василий Корняков

Название: Программирование документов и приложений MS Office в Delphi

Издательство: БХВ - Петербург

Год выпуска: 2005

Количество страниц: 496

Формат файла: pdf

Размер файла: 54,02 Мбайт

Книга посвящена созданию приложений в среде Delphi для работы с текстом, таблицами, объектами, диаграммами, макросами, настройками параметров страниц и др. в документах MS Word и Excel. Большое внимание уделено объектным моделям документов MS Office. Рассмотрено программирование элементов управления редакторов MS Word и Excel, а также создание динамических библиотек, которые можно использовать в макросах документов MS Office. Приведены варианты программной реализации типовых задач и ответы на типовые вопросы, с которыми встречаются разработчики. На прилагаемом к книге компакт-диске размещены полные исходные тексты примеров из книги.



Скачать

Последний раз редактировалось Vasya; 02.05.2009 в 23:35.
Vasya вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 19:13   #17
laudakwa@mail.ru
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1
По умолчанию книги по Дэльфи

Программирование в среде Delphi 8 for .NET. Самоучитель
Галисеев Геннадий Владимирович
Книга представляет собой самоучитель начального уровня и посвящена набору инструментальных средств программирования Delphi 8. Если вы уже знакомы с Delphi, то помимо нового материала, в этой книге вы найдете много привычных понятий и компонентов, а если еще не знакомы, то прочитав книгу, получите начальные знания и сможете программировать в этой среде. Delphi 8 рассчитана на работу с платформой .NET, тем не менее, в ней можно использовать как привычные для среды программирования Delphi библиотеки VCL, так и библиотеки .NET. Для тех, кто еще не знаком с этой новой технологией, в самоучитель включена отдельная глава, посвященная общим принципам построения платформы .NET. Книга рассчитана на читателей, совсем незнакомых с языком программирования Delphi, но, тем не менее, имеющих общее представление о компьютерах, программировании и умеющих работать в среде Windows.
304 стр., с ил.; ISBN 5-8459-0644-X; формат 70x100/16; мягкий переплет; серия Самоучитель; 2004, 3 кв.; Диалектика.
http://depositfiles.com/ru/files/2c4tgsrcz


Иллюстрированный самоучитель по Delphi для начинающих
Это учебное пособие по программированию на языке Delphi в одноименной среде. В нем рассмотрена вся цепочка, весь процесс создания программы: от разработки диалогового окна и функций обработки событий до создания справочной системы и установочного диска.
Цель этой книги может быть сформулирована так: научить программировать в среде Delphi, т. е. создавать законченные программы различного назначения: от простых однооконных приложений до вполне профессиональных программ работы с базами данных.
http://depositfiles.com/ru/files/oz9p19b2f

Иллюстрированный самоучитель по Delphi 7 для профессионалов
http://depositfiles.com/ru/gold/files_list.php
laudakwa@mail.ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 19:58   #18
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Название: Искусство создания компонентов Delphi (+CD)
Автор: Валерий Фаронов
Количество страниц: 463
Издательство: Притер
Год выпуска: 2005
Формат файла: djvu
Размер книги: 12,5 Мб
Размер диска: 21,7 Мб

Цитата:
В книге рассматриваются все вопросы создания новых компонентов в системе программирования Borland Delphi. Книга состоит из трех частей. Первая посвящена реализации объектно ориентированной модели, являющейся основой любого вновь создаваемого компонента. Во второй части подробно рассматриваются все детали процесса создания компонентов, в том числе выбор родительского класса, создание модуля компонентов и включение его в новый или существующий пакет, создание свойств, методов и событий, тестирование и отладка компонента и его регистрация в среде Delphi. Рассматриваются также особенности создания компонентов для работы с базами данных, проблемы разработки нестандартных редакторов свойств и компонентов, разработка контекстной справки и ее подключение к справочной службе Delphi. Описываются особенности создания компонентов в новейшей (на момент выпуска книги) версии Delpho 8.0, а также отличия других версий, которые необходимо учитывать при разработке компонентов. В заключительной части приводятся исходные тексты многочисленных примеров компонентов. Эти тексты, а также не рассмотренные в книге компоненты независимых разработчиков (более 2000) собраны на сопровождающем книгу компакт-диске.
Книга рассчитана в основном на подготовленного читателя (программиста, имеющего опыт работы с Delphi), но может быть полезна начинающим программистам, студентам и преподавателям.
Книга
Диск

Название: Библия Delphi
Автор: Михаил Фленов
Кол-во страниц: 636
Год издания: 2002
Формат: html и pdf
Ищдательство: bhv
Размер: 18 Мб

Кусок из введения
Цитата:
Эта книга посвящена популярному в нашей стране и перспективному во всём
мире языку программирования Delphi. Она направлена на всех программистов,
от начинающего, до профессионала. В любом случае, я советую всем прочитать
её полностью. Как показывает практика, большинство людей научились
программированию по книгам, но ни одна из книг, которые я видел, не объясняет
принципиальных основ работы Windows и компьютера в целом. Без понимания этих
вещей не возможно написать эффективный код.
Скачать

Последний раз редактировалось Stilet; 30.08.2010 в 07:34.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 15:09   #19
delaug
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Ревич Ю. - Нестандартные приемы программирования на Delphi

Книга призвана помочь программистам разрабатывать полноценные,
профессиональные VVindows-прпложения в Delphi. Показано, как предот-
предотвращать повторный запуск приложения, работать с нестандартными окна-
окнами, перехватывать нажатие клавиш, создавать резидентные программы н
Windows, а также инсталляторы и деннсталляторы программ, осуществлять
поиск в документах, работать с СОМ- и USB-портами, шифровать текст и
многое другое. Рассмотрены примеры решения этих и многих других про-
проблем, которые встают при создании программы, ориентированной на долго-
долговременное использование и распространение. Приведены приемы работы с
Windows API. Изложение ведется на примерах поэтапного создания реально
работающих практических приложений. Компакт-диск содержит исходные
тексты разобранных в книге примеров.

Размер 11.4 Мб
http://depositfiles.com/files/iss0dnm24


Архангельский А.Я. - Delphi 2006 Справочное пособие Язык Delphi, классы, функции Win32 и .NET

Книга является справочным пособием по языку Delphi в многоязыковой среде объект-
объектно-ориентированного программирования Delphi 2005 и Delphi 2006. Книга рассчитана на
тех, кто разрабатывает традиционные приложения Win32 и на тех, кто начинает осваи-
осваивать платформу .NET. Содержит краткий обзор платформы .NET, достаточный для того,
чтобы можно было начинать разработки на этой платформе. Излагается методика пере-
переноса традиционных приложений VCL Win32 на платформу .NET и способы распростра-
распространения приложений .NET.
В книге дается полное описание двух версий языка Delphi: для Win32 и для .NET: все
синтаксические конструкции, все операции, оператор, директивы. Приводится методика
работы со всеми основными типами данных: типами-значениями и типами-ссылками,
числовыми данными, строками, файлами, потоками, массивами, множествами, структу-
структурами, классами, интерфейсами.
Дается обширный справочный материал по классам VCL и библиотек .NET, по их
свойствам и методам (свыше 1000 кратких и около 250 подробных описаний), по функ-
функциям Delphi и API Windows (около 800 функций библиотек VCL и .NET). Справочный
материал снабжен подробными комментариями и примерами.
Как справочник книга полезна пользователям любой квалификации: от начинающих
до опытных разработчиков.

Размер 16.6 Мб
http://depositfiles.com/files/r1bg34ku8


Архангельский А.Я. - Программирование в Delphi 7

Книга содержит методические и справочные материалы по новой версии системы ви-
зуального объектно-ориентированного программирования Delphi 7 и предшествующим
версиям Delphi 6-4. Дается методика построения прикладных программ, реализующих
текстовые и графические редакторы, мультипликацию и мультимедиа, работу с базами
данных, разработку отчетов, приложений для Интернет, распределенных приложений,
клиентов и серверов. Рассмотрены такие технологии доступа к данным, как BDE. ADO,
InterBase Express, dbExpress, компоненты-серверы COM, технологии распределенных
приложений: COM, CORBA, MIDAS, технологии Web Broker, WebSnap, IntraWeb, Web
Services, Indy. Рассмотрен новый инструментарий Delphi: ModelMaker и Rave. Справоч-
ная часть книги содержит материалы по языку Object Pascal, функциям Delphi и API
Windows, компонентам и классам Delphi, их свойствам, методам и событиям.
Книга рассчитана как на начинающих, владеющих только основами какого-нибудь
языка программирования, так и на опытных разработчиков.

Размер 78.7Мб
http://depositfiles.com/files/qq4ohdbpo


Парижский - Delphi. Учимся на примерах

Данная книга — продолжение предыдущей книги автора, "Delphi. Только практика".
Также как и в "Delphi. Только практика", в данном издании подробно рассмотрены про-
граммы для сетей, различные шуточные программы, простые игрушки, некоторые полез-
ные приложения, разработка приложений в стиле Windows XP. В частности, здесь можно
найти такие примеры как бесплатная отправка SMS, FTP-клиент, простое шифрование,
CGI-сценарии и многое другое. Описаны методы работы с системным реестром Windows и
INI-файлами, а также некоторые важные аспекты программирования на системном уровне
с применением функций Windows API. Для облегчения понимания программ каждый при-
мер содержит комментарии сложных строк кода.
Книга ориентирована как на тех, кто уже имеет опыт создания приложений в Delphi,
так и на начинающих программистов. Для начинающих пользователей Delphi в конце книги
добавлено приложение с описанием синтаксиса языка программирования Object Pascal.

Размер 21.4 Мб
http://depositfiles.com/files/e8zum8li8
delaug вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 13:02   #20
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию



Название: О чем не пишут в книгах по Delphi (+ копия CD диска с примерами)
Автор: Григорьев А.Б.
Издательство: БХВ - Петербург
Год выпуска: 2008
Количество страниц: 576
Формат файла: pdf
Размер файла: 68,8 Мбайт
Описание: В книге рассмотрены малоосвещенные вопросы программирования в Delphi.

Скачать: www.onlinedisk.ru
Зеркало: www.kotoff.info



Название: Delphi 2005. Разработка приложений для баз данных и Интернета.
Автор: Фаронов В.В.
Издательство: Питер
Год выпуска: 2006
Количество страниц: 603
Формат файла: djvu
Размер файла: 16,4 Мбайт
Описание: В книге самого известного в нашей стране автора по тематике Delphi на многочисленных примерах показывается применение системы программирования Delphi 200S для создания двух наиболее важных типов приложений: для управления базами данных и для работы с Интернетом. Издание посвящено решению указанных задач на платформе .NET Framework с применением технологий ADO.NET и ASP.NET. Книга в основном рассчитана на читателя, имеющего опыт создания приложений Win32 и желающего освоить уникальные возможности платформы .NET Framework.

Скачать : http://www.onlinedisk.ru
Скачать еще : http://www.kotoff.info
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT

Последний раз редактировалось Stilet; 30.08.2010 в 07:36.
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Литература по Delphi Fenix1987 БД в Delphi 1 15.02.2012 04:28
Литература по Delphi 7 Ромка-12 Помощь студентам 1 17.09.2010 07:18
Нужна литература по Delphi 8 Denis L. Свободное общение 6 04.11.2009 19:59
Литература по Delphi Wetlan Свободное общение 3 16.04.2007 07:37