Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.02.2010, 21:09   #1
Kukkk
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 123
Репутация: 55

icq: 200687094
По умолчанию Подключение класса к приложению

Я пишу программу на MS Visual c++ 2008 Express. Есть Windows Forms приложение, к которому я подключил отдельным файлом свой класс. Я успешно передаю в класс значения массива, но не могу сделать вывод из класса (желательно, чтобы функция класса оперировала непосредственно с объектами на форме) пожалуйста подскажите, как это сделать! Спасибо!
Kukkk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 20:46   #2
Kukkk
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 123
Репутация: 55

icq: 200687094
По умолчанию

Вопрос все еще актуален
Kukkk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 00:01   #3
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,516
Репутация: 2099
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kukkk Посмотреть сообщение
Я успешно передаю в класс значения массива, но не могу сделать вывод из класса
А в чем проблема? Методы класса - почти обычные функции, которые могут возвращать значения.

Цитата:
Сообщение от Kukkk Посмотреть сообщение
(желательно, чтобы функция класса оперировала непосредственно с объектами на форме)
Не правильное сие с точки зрения проектирования программы. "Рабочий" класс не должен зависеть от формы и того, что на ней.
У формы есть свой класс. Вот там создайте экземпляр вашего класса и вызывайте его методы.
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 01:51   #4
Kukkk
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 123
Репутация: 55

icq: 200687094
По умолчанию

Да, вы правы, спасибо. Я вывел все данные из класса через структуру и из нее разложил все по форме.
Kukkk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Параметр конструктора класса = объект этого класса nazavrik Общие вопросы C/C++ 6 14.02.2010 14:48
Если в классе объявить объект другого класса,будет ли видно переменные первого класса из объекта второго? TwiX Общие вопросы Delphi 3 15.11.2009 01:54
Передать работающему приложению команду zalum Общие вопросы Delphi 7 29.04.2009 16:05
послать текст приложению FloopyMan Общие вопросы Delphi 10 17.03.2009 11:27
И опять вопрос по MDI-приложению Технолог Общие вопросы Delphi 24 08.05.2008 18:07


18:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru