Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2016, 15:35   #1
LLLyxPaT
 
Регистрация: 27.10.2016
Сообщений: 3
По умолчанию Разместить на главной диагонали суммы элементов, которые лежат на диагоналях, перпендикулярных к главной. Си

Создать квадратную матрицу целых чисел размером 9х9. Матрицу следует заполнить случайными числами, рекомендуем выбирать эти числа из диапазона 0 - 99.Заполнить матрицу случайными числами. Разместить на главной диагонали суммы элементов, которые лежат на диагоналях, перпендикулярных к главной.
Изображения
Тип файла: png мцфм.png (3.4 Кб, 51 просмотров)
LLLyxPaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 16:01   #2
Zams
Пользователь
 
Аватар для Zams
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 15
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h> 
#define S 9
 int main()
{ 
    int A[S][S];
    int sum1=0 ,sum2=0; 
    int i,j,k;
    srand(55);
   
    for (i=0; i<S; i++) 
    {
        printf("\n");
      for (j=0; j<S; j++)
     {
       A[i][j]=rand()%10;
        printf("%2d  ",A[i][j]);
     }
    }
 
   k=1;
    while (k<=4)
    {
        j=k; sum1=0;sum2=0;
        for (i=k-1;i>=0;i--)
        {
            j++;
            sum1=sum1+A[i][j]+A[j][i];
            sum2=sum2+A[S-1-i][S-1-j]+A[S-1-j][S-1-i];
        }
        A[k][k]=sum1;
        A[S-1-k][S-1-k]=sum2;
        k++;
    }
    
    printf("\n\n\n\n\n\n"); 
    for (i=0; i<S; i++)  
           {
        
             for (j=0; j<S; j++)
    
        printf("%2d  ",A[i][j]);
 
    printf("\n");
    }
 
    return 0;
}
Zams вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с матрицами на С++. Найти сумму элементов, расположенных выше главной диагонали, включая элементы главной диагонали. Анастасия225 Помощь студентам 5 20.01.2014 20:47
Как найти сумму элементов матрицы, которые находятся выше главной диагонали????? ВДПУ Помощь студентам 3 27.05.2012 11:55
Процедура для нахождения суммы элементов главной диагонали Lizonka-88 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 26.01.2012 13:14
вычислить и вывести суммы отрицательных элементов,которые росположеные на главной и побочной диагоналях; milasssska Помощь студентам 1 27.05.2010 00:08
Найти отношения суммы элементов главной диагонали и суммы элементов побочной диагонали квадратной матрицы Elmander Помощь студентам 2 21.06.2007 07:15