Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2015, 01:57   #1
Ukiro
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 1
Радость Помогите, пожалуйста, с решением

Задачи по Delphi:

1. Дана вещественная матрица размером N x N. Переставляя ее строки и столбцы добиться того, чтобы наибольший элемент матрицы оказался в нижнем левом углу.

2. И вычислить:


Заранее огромное спасибо!

Последний раз редактировалось Ukiro; 24.06.2015 в 02:01.
Ukiro вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2015, 08:34   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

1 задача:
Код:
const n=10;
var p:array[1..n,1..n] of real;
    i,j,imax,jmax:integer;
    z:real;
begin
   Randomize;
   For i:=1 to n do
   begin
      For j:=1 to n do
      begin
         p[i,j]:=Random(100)+Random;
         Write(p[i,j]:5:2,'  ');
      end;
      Writeln;
   end;
   Writeln;
   imax:=1;
   jmax:=1;
   For i:=1 to n do
      For j:=1 to n do
         If p[imax,jmax]<p[i,j] then
         begin
            imax:=i;
            jmax:=j;
         end;
   Writeln('p[',imax,', ',jmax,'] = ',p[imax,jmax]:5:2);
   Writeln;
   For i:=1 to n do
   begin
      z:=p[i,1];
      p[i,1]:=p[i,jmax];
      p[i,jmax]:=z;
   end;
   For j:=1 to n do
   begin
      z:=p[n,j];
      p[n,j]:=p[imax,j];
      p[imax,j]:=z;
   end;
   For i:=1 to n do
   begin
      For j:=1 to n do
         Write(p[i,j]:5:2,'  ');
      Writeln;
   end;
   Writeln;
   Readln;
end.
2 задача:
Код:
var s:real;
    i,fac,zn:integer;
begin
   zn:=1;
   fac:=1;
   s:=1;
   For i:=2 to 8 do
   begin
      fac:=fac*i;
      s:=s*(2+zn/fac);
      zn:=-zn;
   end;
   Writeln(s:5:5);
   Readln;
end.
Сойдет?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на си. Помогите, пожалуйста, с решением. Петро12 Помощь студентам 0 18.12.2013 18:05
помогите пожалуйста с решением airum Помощь студентам 1 27.05.2009 19:07
Массивы. Помогите пожалуйста с решением Anita_i Общие вопросы Delphi 7 23.05.2008 20:34
Помогите, пожалуйста, с решением Akademik Помощь студентам 2 23.04.2008 23:17
Помогите, пожалуйста, с решением задачи Knight_Maggot Помощь студентам 3 26.10.2007 10:46