Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2010, 02:13   #1
Elfiniti
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Вычислить квадратный корень

Задача с массивами: вычислить квадратный корень из суммы квадратов нечетных элементов. Задачу надо решить в Visual Basice
Elfiniti вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 02:30   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

какой именно VB? VBA, VB 6.0 или VB .NET?

на VB .NET сделаю за 100 WMR
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 00:21   #3
Elfiniti
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

У меня установлена VB 6.0, а так без разницы наверно на каком
Elfiniti вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 01:14   #4
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

за 100 р согласен? к какому сроку?

разница есть: VB .NET - намного больше возможностей без особых затрат
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 02:36   #5
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

40 минут драйва — и вот
Код:
Sub summa_q_odd_and_its_sqr()
mass = Array(1, 2, 3, 4)

    For i = LBound(mass) To UBound(mass) Step 2
    s = s + mass(i) ^ 2
    Next

кв_корень = Sqr(s)

MsgBox "Сумма квадратов элементов массива mass, стоящих на нечётных местах, равна " & s & "." & Chr(13) & Chr(13) & _
"(Элементы массива можете изменить по Alt-F11.)"
MsgBox "Квадратный корень из этой суммы " & iif(кв_корень = fix(кв_корень), "= ", "~ ") & кв_корень & "."
End Sub

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 01.02.2010 в 02:36.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 03:52   #6
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

А по-хорошему...
Код:
Sub СуммаКвадратовНечЭл_и_КореньИзНеё() 'программа на VBA для Word и Excel'

mass = Array(-1, -5, 3, 1, 2, 22)
SendKeys "~", True 'печать исследуемого массива с новой строки'
SendKeys "Массив:", True

    For i = LBound(mass) To UBound(mass)
        SendKeys "{tab}", True
        SendKeys CStr(mass(i))
        If mass(i) Mod 2 Then s = s + mass(i) ^ 2
    Next
    
SendKeys "~", True
'If s = 0 Then MsgBox "В массиве mass, увы, нет нечётных элементов.": Exit Sub'

кв_корень = Sqr(s)

MsgBox "Сумма квадратов нечётных элементов массива mass равна " & s & "." & String(2, Chr(13)) & _
"Квадратный корень из этой суммы " & IIf(кв_корень = Fix(кв_корень), "= ", "~ ") & кв_корень & "."

End Sub
Вложения
Тип файла: doc NotSoEasy.doc (29.5 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: rar NotSoEasy.rar (12.4 Кб, 13 просмотров)
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 00:25   #7
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию Tag... тег... тэг... кэк-то не тэк!

В чём же секрет кнопки # (вставить bb-код)? То она красит, то нет!

Причём можно в пост что-то добавить — и окраска вдруг пропадёт/появится.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 00:36   #8
Namolem
Oo
Форумчанин
 
Аватар для Namolem
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 350
По умолчанию

11111111111111111111
Namolem вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
квадратный корень в с++ ben95 Общие вопросы C/C++ 9 09.02.2009 15:42
Помогите вычислить корень asd48 Общие вопросы C/C++ 9 03.12.2008 21:19
Корень квадратный помогите написать Woha Общие вопросы C/C++ 5 27.10.2008 06:18
вычислить кубичиский корень deadh5n1 Помощь студентам 4 22.10.2008 07:07
Корень квадратный BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 2 01.11.2007 10:06