Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2009, 17:13   #1
SL1CK
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 84
По умолчанию Функция

Помогите переписать функцию на C++ с TurboPascal
TurboPascal
PHP код:
function F(x,a,b,c:real):real;
begin
 
if(x<5)and(x<>0then F:=-a*x*x-b
 
else if(x>5)and(c=0then F:=x-a/x
 
else F:=-x/c;
end

Ето я пробовал переписать на С++ но там ошибки вылазят..
C++
PHP код:
void funkcia()
{
float x,a,b,c,f;
if(
x<5)&(c!=0) {f=-a*x*x-b}
else if(
x>5)&(c=0) {f=x-a/x}
else
{
F=-x/c};

SL1CK вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 17:17   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
float F(float x, float a, float b, float c)
{
 if(x<5 && x!=0) return -a*x*x-b;
 else if(x>5 && c==0) return x-a/x;
 else return -x/c;
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 17:21   #3
SL1CK
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 84
По умолчанию

спс, буду знать!
SL1CK вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 17:36   #4
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

так на заметку: все else можно удалить.
Код:
float F2(float x, float a, float b, float c)
{
	if( (x < 5) && (x != 0) ) 
		return -a*x*x-b;
	if( (x > 5) && (c == 0) ) 
		return x-a/x;
	return -x/c;
}
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция Dialon Помощь студентам 4 02.02.2009 23:15
Функция Kloun1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 24.01.2009 19:56
Функция ZiLi Microsoft Office Excel 1 05.09.2008 18:37
функция Janette Помощь студентам 1 29.04.2008 20:10
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50