Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2009, 00:02   #1
shavedcat
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 65
По умолчанию Microsoft или Linux Hosting???

Здравствуйте!

Пришла нужда сделать на сайте приятеля обратню связь. Простую форму с возможностью отправки данных на эл. почту. Провозился с поисками кучу времени. Если делать HTML то всегда открывается Outlook. Нафига оно надо? С Jаva Script тоже ничего нужного не нашел. И уже было смирился с PHP о существовании которого только слышал где-то далеко, как узнал что хостинг у меня Microsoft поддерживающий только какие-то волшебный ASP скрипты, а PHP у них поддерживает только Linux хостинг.

Расскажите пожалуйста в чем разница? Ну и может кто даст какой-нить совет по поводу отправки результатов формы на почту без открытия сторонних программ? Хотя, сомневаюсь, этого вроде как хотят все, но убедительных ответов кроме РНР я не нашел.

Спасибо!
shavedcat вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 00:09   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

У вас точно ASP только поддерживает? Надо узнать.
Видимо у вас Microsoft IIS стоит. РНР можно туда запихнуть , кстати. Называется эта штука что-то вроде PHP5-ISAPI.
Но и с помощью АСПа тоже можно отправлять почту.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 03:15   #3
shavedcat
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Про Linux это они мне написали когда я спросил у них что мне прописывать в скрипте в адресе сервера рнр. Они и ответили, что за рнр это в Linus hosting, а мой поддерживает только ASP.

Можно получить совет относительно того что мне делать? В принципе можно для того сайта взять и Linux Hosting - у них одинаковые цены и вообще это не моя проблема, но я совсем не понимаю в чем различия и будет ли сайт сделанный в HTML с СSS и Java Script корректно работать на linux hosting-e.

Или лучше с ASP попробывать разобраться? Я про это сегодня вообще первый раз услышал.

Спасибо!
shavedcat вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 05:52   #4
shavedcat
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Нашел нужный asp скрипт, но никак не могу разобраться что с ним делать. С лету не получается, тем боле что с программированием знакомство не вожу. В папке со скаченным скриптом лежит файл html и файл asp. В html все понятно - простая форма, а в asp наоборот непонятно ничего. Непонятно даже как они взаимодействуют и взаимодействуют ли вообще.
shavedcat вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 17:42   #5
Toseter
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shavedcat Посмотреть сообщение
Про Linux это они мне написали когда я будет ли сайт сделанный в HTML с СSS и Java Script корректно работать на linux hosting-e.
HTML,CSS,JS это всего лишь текст написаный по некоторым стандартам,поэтому как будет отображатся страница зависит только от браузера.

PHP и ASP это Server-Side programming (тоесть данные обрабатываются на сервере, а потом уже человеку отправляется тот же самый гипертекст) , c ASP знаком мало, но моё мнение что ради отправки почты не стоит менять хостинг.
Если не можете прикрутить скрипт сами всегда остается вариант с фрилансом.
Toseter вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 03:47   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Toseter Посмотреть сообщение
ради отправки почты не стоит менять хостинг.
Если не можете прикрутить скрипт сами всегда остается вариант с фрилансом.
Абсолютно согласен.
А по сабжу отправки почты - линков немеряно: http://www.google.com.ua/search?q=as...ient=firefox-a
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где заплатить за Hosting KseniyaKS Свободное общение 7 24.09.2009 16:46
Метод Монте-Карло литература или примеры программ на С++ или С MIKI Помощь студентам 2 09.12.2008 13:33
Linux на VMware....... WinXP <-> Linux DMUTPUU Операционные системы общие вопросы 1 24.09.2008 12:03