Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2007, 09:10   #1
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
Лампочка 3-ой цикл

Создал цикл все работает, но почему то увеличивается только красный,а зелёный и синий остаются 0.
Код:
while r<=SpinEdit1.Value do
 Begin
  While g<=SpinEdit2.Value do
   Begin
    While b<=SpinEdit3.Value do
     Begin
      col:=RGB(r,g,b);
      hex:=IntToHex(col,255);
      b:=b+1;
      Memo1.Lines.Insert(Memo1.Lines.Count,'<tr><td bgcolor=#'+hex+'>#'+hex+'</td></tr>');
     End;
    g:=g+1;
   End;
  r:=r+1;
 End;
r - красный
g - зелёный
b - синий.
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 11:32   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

перед while пропиши инициализацию переменных цикла, т.е.
Код:
r := 0;
while r<=SpinEdit1.Value do
 Begin
  g := 0;
  While g<=SpinEdit2.Value do
   Begin
     b := 0;
...
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 14:39   #3
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

2 Leon

Если integer переменная глобальная, при запуске программы она равна 0 (без инициализации), если же локальная, то заполняется всякой фигней. Так что делай выводы.

А цикл неправильный у тебя, представь ситуацию: r уже не удовлетворяет условию, что будет с g и b? Правильно - ничего, какими были такими и останутся.

Да, и что ты хочешь увидеть в Memo? а то я тоже не понял
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось zetrix; 15.06.2007 в 07:30.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 03:04   #4
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

прога генерирует HTML страницу, тот код что показал это практически весь код проги(она маленькая). Данный цикл должен постепенно по 1(увеличение на 1) добавлять цвет в виде таблицы в HTML. Он работает и прибавляет, проблема в том, что он прибавляет только красный(#000000, #010000...#FE0000, #FF0000), зеленый и синий не меняются!
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 10:57   #5
mrandrey
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

LeoN - тебе же написали, почему зеленый и синий не меняются. вот так будут меняться

r:=0;
while r<=SpinEdit1.Value do
Begin
g:=0;
While g<=SpinEdit2.Value do
Begin
b:=0;
While b<=SpinEdit3.Value do
Begin
col:=RGB(r,g,b);
hex:=IntToHex(col,255);
b:=b+1;
Memo1.Lines.Insert(Memo1.Lines.Coun t,'<tr><td bgcolor=#'+hex+'>#'+hex+'</td></tr>');
End;
g:=g+1;
End;
r:=r+1;
End;
Тут без 100г не розберешся.....
Спасибо не нужно, а на весы слева кликнуть не помешает!!!
mrandrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 14:15   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

хотя в данном случае проще for использовать
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бесконечный цикл Эдуард Общие вопросы C/C++ 4 03.04.2008 17:28
Цикл Sota Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 24.03.2008 19:50
Цикл... Лёка PHP 5 03.02.2008 21:38
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34