Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2009, 11:03   #1
vbn
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Помогите решить мне задачу по Delphi, я на экзамене

1)В Строке найти максимальную по длине последовательность цифр.
Задачу решить в среде Delphi
vbn вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 11:19   #2
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

Код:
program ppp;
var
 s : string;
 sub,s1 : string;
 i : byte;
begin

  writeln ('Vvedite stroku:');
  readln(s);
  s:=s+'a';
  sub:='';
  s1:='';
  for i:=1 to length(s) do
   if s[i] in ['0'..'9'] then sub:=sub+s[i]
   else
    if sub<>'' then
               begin
                 if length(sub) > length(s1) then s1:=sub;
                 sub:=''
               end;

  writeln (s1);

  readln
end.
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 11:20   #3
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

делал на паскале - по-моему, чтобы в делфях заработало, надо перед прогой написать {$Apptype console}
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 11:33   #4
vbn
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо большое сможешь плмлч еще решить две задачию
1) пусть дано натуральное N. Выяснить, является ли оно степенью числа 3 . Ввод числа с поля Edit Производиться после нажатия клавиши Enter.

2) Пусть дана последовательность из N элементов . Уменьшите ее, удалив все минемаоьные и максимальные элементы и сдвинув все остальные к началу последоваиельности . Код данной задачи поместить в метод FormCreate/
vbn вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 11:41   #5
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

я не работаю в делфи - я знаю язык паскаль и работаю в среде Турбо - так что с формами ничего не выйдет - могу написать просто твое задание на паскале, но если будет толк
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 11:54   #6
vbn
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

знаешь кто решает сдесь на делфи
vbn вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 12:14   #7
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

да в помощь по делфи зайди
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу на Delphi 7 Юрий2009 Помощь студентам 4 19.01.2009 12:15
Помогите, пожалуйста, решить задачу на Паскале! Сижу на экзамене Олькавка Помощь студентам 1 25.10.2008 14:23